Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Инвестируй в Долгопрудный

06 апр. 2018 г., 16:30

Просмотры: 482


Как создать рабочие места? Когда построят новые промышленные центры и комплексы? Присвоят ли городу статус наукограда? Эти и другие вопросы руководители городских предприятий и сотрудники администрации обсудили в рамках прошедшего Инвестиционного совета.

В городе появится не менее 1800 новых рабочих мест

Важнейшей составляющей развития любого города является его инвестиционная привлекательность. И Долгопрудному есть чем похвалиться! В прошлом году был открыт новый корпус МФТИ «Арктика», где уже сейчас ведутся исследования федерального уровня. А открытие второй и третьей очереди технопарка «Лихачевский» позволило создать условия для организации порядка 1400 рабочих мест. В настоящее время на территории бизнес-комплекса размещено более 80 резидентов.

Реализация новых проектов предоставит вакансии для людей самых разных сфер деятельности, включая: IT; наукоемкие и инновационные технологии; консалтинг и образование; производство и торговлю.


Глава г. о. Долгопрудный Олег Троицкий: «Поддержка существующих в городе предприятий и создание новых рабочих мест – это наш приоритет в работе».


В 2018 году в Долгопрудном в стадии реализации находятся 16 внебюджетных инвестиционных проектов. Расскажем о наиболее значимых из них.

В настоящее время запущен проект по созданию Многофункционального комплекса «Дирижабль», реализуемый компанией «БТН». В здании планируется разместить около 47 компаний, в том числе разрабатывающих IT-технологии, что позволит создать около 700 рабочих мест. На территории будут размещены гостиница, рестораны и кафе, магазины, предприятия бытового обслуживания, места для проведения культурного досуга и спортивных занятий, а также открытые и закрытые парковки.

«Инвестиционная привлекательность города подтверждается тем, что многие авторитетные производители переносят производственные мощности в Долгопрудный, гарантируя тем самым серьезные налоговые поступления в городской бюджет» - отмечает заместитель руководителя администрации города Матвей Долотов.

Так, производитель геосинтетических материалов и технических тканей в рамках импортозамещения – компания «Балей» разместит производственные мощности в Долгопрудном. Окончание строительства офисно-производственного комплекса запланировано на 2019 год.

Ну а наиболее внушительным по объемам инвестиций - 3,5 млрд рублей, станет проект ОА «ТД «Перекресток» по реконструкции распределительного центра в микрорайоне Павельцево. Перестроение под пищевое производство позволит создать более 1000 новых рабочих мест, с привлечением более 100 высококвалифицированных сотрудников с профильным образованием по направлениям: кулинария, пекарня, кондитерская, шоколатье и менеджмент.

А будет ли наукоград?

Работа по присвоению Долгопрудному официального статуса «Наукоград Российской Федерации» была начата администрацией ещё более 10 лет назад. О грядущих перспективах получения долгожданного звания рассказал заместитель руководителя администрации города Матвей Долотов.

«В период с 2005 по 2006 год была проведена огромная работа по разработке программы развития города Долгопрудного как наукограда Российской Федерации. В 2007 году Московский областной совет по научно-технической и инновационной политике при Губернаторе Московской области поддержал предложение о предоставлении городу заслуженного статуса», - отмечает руководитель.


Справка: Наукоград Российской Федерации - это особый тип городских поселений, градообразующими предприятиями которых являются научные, научно-производственные и другие организации, связанные с научно-техническим развитием.


В настоящее время Министерством образования и науки Российской Федерации запрошены документы, подтверждающие соответствие научно-производственного комплекса городского округа требованиям, приведенным в статье 2.1 Федерального закона № 70-ФЗ.

Проведенный Управлением экономики Администрации г. Долгопрудного анализ научно-технической и производственной деятельности предприятий по основным показателям подтверждает соответствие города статусу наукограда. В данный момент соответствующие документы, Стратегия социально-экономического развития города до 2032 и года и соответствующий план мероприятий находятся на рассмотрении.


Заместитель руководителя администрации Матвей Долотов: «Мы сделаем все возможное, приложим максимум усилий для присвоения Долгопрудному статуса наукограда».


Сергей Алексеев