Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Ирина Роднина о хостелах и домашних животных

30 мая 2017 г., 15:00

Просмотры: 368


Долгопрудный в рамках очередной региональной недели посетила депутат Госдумы Ирина Роднина. Кроме общения с избирателями Ирина Роднина приняла участие в расширенном заседании фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов. Вместе с представителями Молодежного парламента и общественных организаций Долгопрудного депутаты обсудили находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе законопроекты, волнующие горожан.

Прежде всего, обсуждался проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг)». Другими словами, народные избранники обсуждали судьбу хостелов расположенных в жилых домах. У таких мини-гостиниц, в последнее время появилось достаточно недоброжелателей. В лице хозяев квартир, проживающих по соседству и сотрудников правоохранительных органов, считающих хостелы рассадниками криминала.

Тем не менее, для многих небольших городов, испытывающих проблемы с благоустроенными гостиницами – именно хостелы стали своеобразным выходом для размещения приезжих. Да и цены в таких «заведениях» достаточно комфортны для обывателя.  «Нам необходимо находить золотую середину, важно все-таки выработать регламент, чтобы он устроил всех и жителей и предпринимателей, и городские власти именно с учетом местных особенностей», - заявила Ирина Роднина.

Другой законопроект, не теряющий актуальности и сегодня «Об ответственном обращение с животными» вызвал больше всего полемики на встрече. Нормативный документ находится в Госдуме с 2011 года и законодатели все никак не могут определиться с его окончательной редакцией. Внимание к самой проблеме пробуждается волнообразно и исходя из событийных факторов. «Сегодня страдают и те, кто имеет животных и те, кто их не имеет, - рассказывает Ирина Роднина, - совсем недавно была информация о хищниках то вот медведей заведут, то рысей со львами в квартирах, вот как нам их регистрировать, пока не ясно».

 Среда в которой мы живем – это не только ухоженные дворы, стоянки для машин, площадки для отдыха, но это еще и «братья наши меньшие». И если с хищниками депутаты как-то определились и всех медведей с тиграми будут запрещать содержать в городских условиях, то вот с собаками - сложнее. И не потому, что с ними сложно справиться. Проблему представляют их владельцы, откровенно не соблюдающие правила выгула своих питомцев. На встрече, все-таки депутаты сошлись на мнение, что необходимо ужесточать наказание за нарушение правил выгула собак. А именно резко поднять штрафы для владельцев. Пока открытым остается вопрос – кто будет такие нормы выполнять, т.е. штрафовать. Этот вопрос обсуждаем. Но видимо, карательная функция будет спущена на городские власти.

   Депутаты и общественники пришли к выводу, что, несмотря на то, что на муниципальном уровне реализация мер, направленных на повышение уровня ответственности владельцев животных, встречает много преград, в ожидании принятия Федерального закона работу на местах нужно активизировать, а также налаживать контакт с однопартийцами – представителями профильных комитетов Госдумы. 

 «Мы давно тесно сотрудничаем с Ириной Родниной в рабочем порядке, а вот в формате расширенного заседания мы встретились с депутатом впервые, – отметила заместитель председателя долгопрудненского Совета депутатов Татьяна Дворядкина. – Заседание было очень полезным для обеих сторон:    намечены пути сотрудничества с депутатами Госдумы, и мы вновь убедились, что вопросы, волнующие горожан, Ирина Роднина очень хорошо понимает и поддерживает».  

Константин Поддубный.