Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Ирина Роднина обсудила с долгопрудненцами достижения и проблемы физического воспитания

04 апр. 2017 г., 9:30

Просмотры: 1798


В рамках региональной недели Долгопрудный посетила депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Ирина Роднина.

Она приняла участие в городском методическом объединении инструкторов по физическому воспитанию дошкольных образовательных учреждений, которое прошло в АОУ «Детский сад №13 «В гостях у сказки». Ирина Роднина пообщалась с инструкторами, оценила мастер-классы по коррекционной и развивающей гимнастике для дошкольников, презентации фитнес-программ и др. Она дала высокую оценку работе, проводимой долгопрудненскими дошкольными образовательными учреждениями по приобщению детей к физкультуре и спорту, здоровому образу жизни, отметила энтузиазм, инициативу, дала свои рекомендации и пожелала и дальше держать ту высокую планку, которую инструкторы себе задали.

Затем Ирина Роднина провела личный прием в общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия». Жительница Долгопрудного обратилась у депутату с просьбой поспособствовать повышению качества подготовки юных долгопрудненских фигуристов. По ее словам, многие родители расстроены тем, что дети не показывают высоких результатов и приходится возить их в другие спортивные учреждения на дополнительные тренировки. «Ситуация обусловлена несоответствием между родительскими амбициями и задачами, которые государство ставит перед физкультурно-оздоровительными учреждениями, отметила Ирина Роднина. – Главная задача ФОКов – это развитие массового спорта, направленность на общее оздоровление и развитие детей и взрослых. Если же родители нацелены на высокие результаты, им приходится искать тренеров другого уровня. Тем не менее, требования к тренерам спортивных секций будут повышаться, будем ставить перед ними более сложные задачи, требовать творческого подхода и проявления инициативы».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»