Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Ирина Роднина приняла участие в заседании Общественной палаты Долгопрудного

01 марта 2019 г., 9:59

Просмотры: 94


Депутат Государственной Думы РФ, член партии «Единая Россия» Ирина Роднина приняла участие в заседании Общественной палаты города. В мероприятии также участвовали местные единороссы, сторонники Партии – представители администрации Долгопрудного, городские депутаты, общественники.

Председатель ОП Долгопрудного Владимир Кривошеев представил доклад по итогам работы ОП в 2018 году, в котором определил основной вектор работы Общественной палаты.

– Наша организация отображает общественное мнение жителей города, а все наши инициативы направлены на улучшение качества жизни горожан, – отметил Владимир Кривошеев.

Поскольку Общественная палата выступает как рупор общественного мнения, то были озвучены наиболее актуальные на сегодня в городе проблемы. Это, как сообщила председатель комиссии по общественному контролю и открытости власти ОП Долгопрудного Ирина Калашникова, работа регионального оператора по обращению с ТКО и проблемы, связанные с новым перевозчиком, с работой общественного транспорта.

Ирина Калашникова отметила, что наш город с прошлого года участвует в пилотном проекте по раздельному сбору мусора, и жители к этому готовы, но к работе регионального оператора у долгопрудненцев есть нарекания.

– Мы проводим мониторинг и видим, что контейнерные площадки переполнены, мусор вывозится нерегулярно, при этом жители города уже получили платежки, где за вывоз ТКО обозначены суммы, в два раза выше, чем были ранее, – сказала Калашникова.

Причем тарифы теперь рассчитываются исходя из квадратного метра жилой площади, а не с человека, как было раньше в нашем городе.

Депутат Госдумы Ирина Роднина пояснила, что данная проблема возникла не только в Подмосковье, но и в регионах России. И принцип расчета тарифов на вывоз ТКО каждый регион выбирает сам. В Подмосковье правительство решило брать с квадратного метра. Как сказала Роднина, в Государственной Думе создана рабочая группа по урегулированию проблем, связанных с региональными операторами по вывозу отходов.

Еще одно предложение поступило от Ирины Калашниковой, которое она также попросила вынести на обсуждение в Госдуме: чтобы производители пластиковой упаковки несли ответственность и за ее утилизацию.

Что касается нового перевозчика, то здесь, как заявила Ирина Калашникова, тоже есть нарекания от населения. Люди жалуются на очереди на остановках, незнание водителями маршрутов, их некорректное отношение к пассажирам. С руководством компании-перевозчика администрация города ведет постоянный диалог по урегулированию проблем. И на сегодняшний день уже видны положительные результаты этой работы. Но у жителей возникает резонный вопрос: зачем менять перевозчика, который хорошо работает, на компанию, не готовую осуществлять транспортное обслуживание населения. В качестве предложения вынесла вопрос о закреплении на законодательном уровне перевозчика за территорией.

Долгопрудненские общественники, единороссы обратились к депутату Госдумы, члену «Единой России» Ирине Родниной с просьбой обсудить их предложения на федеральном уровне.

Кроме того, представители ОП выступили с инициативой построить на территории нашего города музей регионального масштаба, посвященный истории дирижаблестроения.

– Я сегодня услышала много дельных предложений, – отметила депутат Госдумы. И обещала оказать по ним содействие, сделав свой депутатский запрос.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О18