Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Ирина Роднина: проект сторонников «Зеленый город» – это сложная работа, которая требует бюджетного финансирования

04 окт. 2017 г., 18:10

Просмотры: 1931


4 октября в Общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» состоялось совещание рабочей группы проекта сторонников Партии «Зеленый город». В нем приняли участие секретарь местного отделения партии, глава города Олег Троицкий, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, представители городских предприятий и организаций.

Приветствуя собравшихся, Олег Троицкий отметил большое значение проекта «Зеленый город» для экологии Долгопрудного.

«Мы все хотим, чтоб наш город был красивым, благоустроенным, и очень важно, чтоб людям в нем жилось безопасно и легко дышалось», – подчеркнул он.

Напомним, проект «Зеленый город» направлен на выявление сухих и аварийных деревьев на территории муниципалитета, передачу информации администрации, последующий контроль опиловки сухостоя и подготовку предложений по озеленению города.

В Долгопрудном этот проект развивает молодежь – сторонники Партии, члены Молодежного парламента, общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Представители рабочей группы рассказали о ходе реализации «Зеленого города», который стартовал в 2015 году с подачи координатора проекта, депутата городского Совета депутатов Елены Андреевой. С тех пор проведена большая работа – произведена опиловка, высажены новые деревья. Сейчас, в октябре, начинается новый мониторинг. И эту деятельность молодежь будет вести в тесном контакте с МБУ «Благоустройство», подчеркнула директор предприятия Ирина Косточенкова.

Ирина Роднина высоко оценила инициативу долгопрудненской молодежи и рекомендовала продвигать «Зеленый город» на региональном уровне. «Этот проект, я уверена, окажется полезным и для Подмосковья, и для России в целом. Работа по обновлению зеленых насаждений не такая простая – нужны и специалисты, и техника. Она, конечно, требует финансирования, и если проект поддержат, то появится соответствующая строка в бюджете и города, и области, и, возможно, даже страны».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»