Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Итальянская делегация посетила предприятие в Долгопрудном

24 июля 2019 г., 16:58

Просмотры: 215


Одно из градообразующих предприятий, ДКБА, развивает международные культурно-образовательные связи.

Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики посетила итальянская делегация. Визит был организован департаментом образования Генерального консульства Италии в Москве при участии международного молодежного движения Amici, Общества имени Данте Алигьери и Долгопрудненского историко-художественного музея. 

Специалисты ДКБА рассказали гостям о роли Умберто Нобиле в становлении предприятия. Знаменитый итальянский конструктор и исследователь Арктики в 1932 году во главе группы иностранных специалистов приехал в Долгопрудный и в течение четырех лет возглавлял конструкторское бюро, в котором вместе с советскими инженерами создавал первые дирижабли для СССР. 

Гостям провели экскурсию в лабораторно-испытательном комплексе «Эллинг», где они услышали историю его создания, узнали о современной воздухоплавательной технике, увидели многофункциональные мобильные аэростатные и беспилотный дирижабельный комплексы. 

«Мы уже не первый раз принимаем гостей из Италии. Отношения между нашими странами имеют многовековую историю, ее неотъемлемой частью стала и работа в ДКБА Умберто Нобиле. Мы в свою очередь стараемся способствовать дальнейшему развитию и укреплению этих отношений в научно-образовательной и культурной областях», - отметил генеральный директор ДКБА Станислав Федотов.