Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Из истории Долгопрудного: День молодёжи

25 июня 2021 г., 12:26

Просмотры: 40


В 1958 году в СССР был учреждён новый праздник — День советской молодёжи. Он отмечался в последнее воскресенье июня. С тех пор в каждом городе Советского Союза с масштабом отмечали День юности и молодости.
Мастер-классы, игры, танцы и другие развлечения ждали гостей в День молодежи

После распада СССР, в 1993 году, соответствующим распоряжением первого президента России Бориса Ельцина праздник был перенесен на 27 июня. С тех пор он отмечается в России ежегодно.

В документах городского архива находится Решение Исполкома Долгопрудненского городского Совета от июня 1962 года, в котором отражено обсуждение вопроса о праздновании в городе Дня молодёжи. Так, заслушав представителей от комсомольских организаций города, а также председателя культкомиссии горсовета, датой проведения праздника молодёжи и соответствующие праздничные мероприятия в 1962 году были назначены на 24 июня. 

В проведении праздника предполагалось участие как домоуправления города, так и Долгопрудненских организаций. Комсомольские организации должны были представить в городской Совет планы проведения праздничных мероприятий, а, например, заводской комитет п/я 1078 должен был изготовить общегородские афиши ко Дню советской молодежи.

Праздник планировалось провести на всех стадионах города с привлечением молодёжи организаций и предприятий города со спортивными состязаниями, играми и мероприятиями. Так же в этот день молодёжные бригады вызывали друг друга на социалистические соревнования. В день праздника была организована выездная торговля (буфеты, ларьки, лотки). Все стадионы города были обеспечены медицинским обслуживанием. Вечером в ДК был показ бесплатного кино и танцы на танцевальной веранде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*