Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-6 °C

Из истории Долгопрудного: летняя Спартакиада

13 авг. 2021 г., 15:01

Просмотры: 6


Из истории Долгопрудного: летняя Спартакиада
IV Летняя Спартакиада проходила в юбилейном 1967 году и была посвящена 50-летию Великой октябрьской революции. Это была самая массовая спартакиада в истории нашего спорта, в ней приняли участие 85 миллионов физкультурников. Было поставлено 20 рекордов мира, 12 рекордов Европы и 46 рекордов СССР. Соревнования IV Спартакиады в Москве и Московской области судили 3126 человек, ее основные события освещали более 1000 советских и 100 зарубежных корреспондентов. Победила московская команда. 
Исполкомом Долгопрудненского горсовета от апреля 1966 года было принято решение о проведении первой летней Спартакиады в городе Долгопрудном посвященной 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции, а также участие лучших коллективов предприятий и организаций города в четвертой летней Спартакиаде Московской области. 
Среди различных физкультурных коллективов города совместно с партийными, профсоюзными и комсомольскими организациями была  проведена городская летняя юбилейная Спартакиада. С целью привлечения горожан к этому мероприятию была оформлена наглядная агитация, а все имеющиеся спортивные сооружения приводились в надлежащий вид.
Все коллективы организаций и предприятий города принимали активное участие в городской Спартакиаде по 17 видам спорта: баскетбол, бадминтон, велосипедный спорт, водные лыжи, волейбол, спортивная и художественная гимнастика, городки, тяжелая атлетика, футбол и др. Для успешной подготовки команд к выступлению в юбилейной областной Спартакиаде, проводились учебно-тренировочные сборы до 15 дней, руководителям предприятий, учреждений и организаций разрешалось освобождать участников финальных соревнований от работы.
Для победителей городской Спартакиады были утверждены переходящие призы  от городского Исполкома, а лучшие тренера, организаторы юбилейной городской Спартакиады были награждены почетными Грамотами Горсовета. Также те коллективы, которые заняли первое место, приняли участие в Московской областной Спартакиаде.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*