Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+2 °C

Из истории Долгопрудного: Охрана природы

30 июля 2021 г., 16:29

Просмотры: 89


Природа играет главную роль в жизни человека. Для человечества природа выступает основным источником жизни и существования на земле. Длительное время люди смотрели на природу, как на неограниченный ресурс для всех своих материальных благ. Но впоследствии люди столкнулось с большими проблемами, из-за своего негативного воздействия на флору и фауну. И пришли к выводу, что надо принимать решение о рациональном использовании природы.
На бывшем полигоне ТБО «Долгопрудный» появилось слово «Лето»

Так в Долгопрудном Исполком Долгопрудненского городского Совета было принято решение о проведении месячника охраны природы, который должен был пройти с 1 июня по 1 июля 1968 года.

В период месячника планировалось провести рейды общественных инспекторов по охране природы в местах массового отдыха трудящихся, уделяя особое внимание охране зеленых насаждений. Все предприятия и учебные заведения города вместе с общественностью выходили на посадку деревьев и кустарников. В целях профилактических мероприятий по улучшению санитарного состояния чистоты воздуха на предприятиях, организовывались общественные контрольные посты, на ДМЗ, ТОС, ХСРМЗ, Нефтебазе, каменеобрабатывающем комбинате, КСИ-2 и других организациях проводились городские рейды по работе очистных сооружений, сточных вод, охране водоемов, лесов в местах отдыха трудящихся.

В период месячника велась широкая пропаганда среди населения, идей охраны природы используя для этого печатную и наглядную агитацию, а также местное радио. Приветствовалась организация и укрепление существующих обществ охраны природы, улучшение их деятельности и создания на предприятиях, учреждениях и школах новых первичных организаций общества. Обеспечивалось руководство работ групп общественных инспекторов по охране природы во всех первичных организациях общества. Проводились выставки с показом достижений по озеленению территорий предприятий, жилых массивов и любителей цветоводов и садоводов. Отделу культуры Исполкома было поручено обеспечить демонстрацию кинофильмов по охране природы в культурных учреждениях города, проведение лекций по охране природы. Профсоюзные и комсомольские организации города принимали активное участие в работе организации общества охраны природы и вовлечения широких масс трудящихся в члены общества охраны природы.

В основу месячника было положено широкое привлечение трудящихся к делу охраны природы, охрана водоемов и рационального использования воды в производственных целях, не загрязнение водоемов сточными промышленными водами.

Вопрос об охране природы, в последнее время, набирает все больше оборотов, население страны не на шутку взялись за ее сохранение. Можно сказать, что способов загрязнения природы очень много. И бороться за чистоту в городах, стране, Земле надо начинать с себя. Нужно приучать детей с малых лет не загрязнить природу, потому что все большие проблемы, как раз складываются из маленьких ситуаций.

Ведь людям удобнее жить в оптимальной окружающей среде. А оптимальная окружающая среда — это естественное состояние природы.

Из истории Долгопрудного: Охрана природы

Из истории Долгопрудного: Охрана природы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*