Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Из истории Долгопрудного: Отделение милиции

13 нояб. 2020 г., 11:58

Просмотры: 1369


До декабря 1961 года отделение милиции г. Долгопрудного находилось на территории пос. Северный, но в связи с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР о передаче зеленой зоны г. Москвы в административное подчинение Московской области, Долгопрудненское отделение милиции оказалось в Тимирязевском районе г. Москвы, что вызвало необходимость его передислокации в город Долгопрудный.
Из истории Долгопрудного: Отделение милиции

Для отдела милиции требовалось помещение площадью 350-360 кв.м. чтобы разместить необходимое количество служб, таких как паспортный стол, дежурная часть, оперативная часть, следственная группа, детская комната, отделение сторожевой охраны, камера предварительного заключения, группа ОБХСС, оперуполномоченные, руководство, секретарь и машинистка. Было принято решение просить Мытищинский Райисполком предоставить Долгопрудненскому отделению милиции секцию 3-х этажного жилого дома в г. Долгопрудном по ул. Маяковского, 8/16.

В документах архива имеется доклад инспектора детской комнаты милиции Воробьевой М.М. на заседании Исполкома горсовета г. Долгопрудного за 1967 год.

В нем отмечается, что сотрудники детской комнаты милиции вели большую работу по борьбе с детской безнадзорностью и преступностью среди несовершеннолетних.

В 1967 году на учете в детской комнате состояли 45 подростков, работники милиции проводили предупредительно-профилактическую работу со школами, предприятиями города, собрания с родителями, дети которых состоят на учете в детской комнате милиции, совместно с комиссией по делам несовершеннолетних Горисполкома проводили вечера молодежи под девизом "Поговорим по душам", с приглашением работников печати "Комсомольская правда", выступали на Конференциях проводимых на предприятиях района, учительских конференциях, комсомольских активах, семинарах и т.д.

Сотрудники милиции принимали активное участие в профилактике преступности среди детей и подростков города.

Из истории Долгопрудного: Отделение милиции

Из истории Долгопрудного: Отделение милиции

Из истории Долгопрудного: Отделение милиции

Обсудить тему

Введите символы с картинки*