Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+23 °C

Из истории Долгопрудного: Пионерские лагеря

28 мая 2021 г., 11:52

Просмотры: 62


Пионерские лагеря организовывались на время школьных каникул. К заезду детей готовились заранее. За предприятиями и организациями Долгопрудного были закреплены пионерские лагеря, которые к приему детей заранее приводили в порядок силами своих работников.
Из истории Долгопрудного: Пионерские лагеря

Так, Гранитный завод в мае 1963 года заканчивал строительство своего пионерлагеря: достраивал спальные корпуса, подводил подъездные пути, подводил водопровод. А в пионерском лагере Лобненского группкома, находящегося в деревне Новосельцево, заканчивали ремонт кухни и столовой.

Также быстрыми темпами шла подготовка пионерских лагерей организации п/я 1078, Лобненского керамического завода, фабрики Красной поляны для приема детей своих сотрудников.

Для детей в лагерях определяли и ограждали места для купания, устанавливали строгий контроль за соблюдением правил купания и противопожарной безопасности. Все руководители предприятий, председатели завкомов и фабкомов обеспечивали пионерские лагеря необходимыми плавательными, противопожарными и спасательными средствами.

В обязанности главного врача города Долгопрудного входило обеспечение лагерей медицинским обслуживанием и контроль за соблюдением санитарных норм.

Долгопрудненское отделение связи обеспечивало пионерские лагеря телефонной связью, а Долгопрудненский торг бесперебойное снабжение лагерей продуктами питания в необходимом количестве и разнообразном ассортименте в течении всего летнего периода.

Долгопрудненское ГОРОНО вместе с комсомольскими организациями особое внимание уделяло воспитательной работе в пионерлагерях. Работа с детьми проводилась с учетом их возрастных особенностей, здоровья и интересов. В лагерях широко организовывали туристическую и спортивную работу, массовые развлечения и игры детей на свежем воздухе.

Почти сто лет назад взвились кострами синие ночи в первых пионерских лагерях. С тех пор каждое лето миллионы детей отправлялись в страну "Пионерию" - жить особой лагерной жизнью, учиться самостоятельности, раскрывать таланты и конечно, поправляться и набираться сил после учебного года.

Из истории Долгопрудного: Пионерские лагеря

Из истории Долгопрудного: Пионерские лагеря

Обсудить тему

Введите символы с картинки*