Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Из истории Долгопрудного: Проект трех тоннелей

25 сент. 2020 г., 11:14

Просмотры: 1684


Многие долгопрудненцы, имеющие личный автотранспорт и пользующиеся общественным, помнят о сложностях, возникавших на выездах из города несколько лет назад.
Из истории Долгопрудного: Проект трех тоннелей

И еще в далеком 1961 году рассматривался проект строительства трех тоннелей в Долгопрудном под Савеловской железной дорогой в районе платформы Долгопрудная для удобства жителей города. Это должны были быть один автогужевой тоннель и два пешеходных. Обязательство по строительству тоннелей возлагали на Московско-Рижское отделение Московской железной дороги. Городскому архитектору Г.И. Полуэктову была поручена подготовка строительного паспорта для того, чтобы отделение дороги смогло включить в план работ проектирование тоннелей.  

Проект остался не реализованным. Но спустя 50 лет, когда проблема проезда встала особенно остро, началась реконструкция Лихачевского шоссе, а вслед за ней и строительство эстакад у платформ Новодачная, Водники и Хлебниково. Благодаря этому добираться в Москву из Долгопрудного стало намного проще. 

Из истории Долгопрудного: Проект трех тоннелей

Из истории Долгопрудного: Проект трех тоннелей

Обсудить тему

Введите символы с картинки*