Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Из истории Долгопрудного: Справочно-информационная контора «Мособлсправка»

27 июля 2021 г., 18:28

Просмотры: 134


В послевоенный период особое внимание уделялось строительству и благоустройству населенных пунктов по всей стране и особенно это касалось областей пострадавших в результате военных действий. Долгопрудный – не исключение.
Из истории Долгопрудного: Справочно-информационная контора «Мособлсправка»

Город развивался, и вместе с этим появилась острая необходимость в централизованном получении информации о различных аспектах города.

Так, в 1962 году Исполкомом Долгопрудненского городского Совета было принято решение об открытии справочного киоска, где можно было бы узнать сведения о предприятиях города, времени работы организаций, готовящихся к проведению мероприятиях и многое другое. 

Для установки справочного киоска и рекламного оборудования «Мособлсправки» Долгопрудненским горкомхозом было выделено место, киоск был обеспечен электроэнергией и телефонной связью, а также ему был предоставлен список телефонных номеров абонентов. Паспортным столом отдела милиции был заключен договор о выдаче справок об адресах местных жителей. Инспекторы статучета предоставляли списки всех предприятий, организаций и учреждений для составления картотеки: адреса, номера телефона, часы работы, прием посетителей и т.д. Все организации были обязаны сообщать справочному бюро информацию  обо всех изменениях, а также об открытии новых предприятий, организаций и учреждений.

Права на установку и расклейку в городе всех видов рекламы, извещений, объявлений, плакатов и прочие также были переданы конторе «Мособлсправка». Горкомхозом были установлены специальные стенды и доски в подготовленных для этого местах. Вывеска такой рекламы в не отведенных для этих целей местах, а также её самовольная установка или расклейка без уведомления конторы, категорически запрещалось. 

Благоустройство города – одна из важнейших задач, поставленных в то время перед городским Советом. Одним из направлений в решении вопросов благоустройства являлось формирование справочно-информационной сети города. 

Из истории Долгопрудного: Справочно-информационная контора «Мособлсправка»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*