Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Из истории Долгопрудного: Строительство центрального городского парка

24 июня 2021 г., 12:17

Просмотры: 219


12 августа 1928 года открылся первый в Советском Союзе парк культуры и отдыха (ПКиО). Это был огромный культурно-развлекательный комплекс под открытым небом, на территории которого разместилось несколько культурных и выставочных павильонов, аттракционы с качелями-каруселями, декоративный бассейн, детский городок, теннисные площадки. И вскоре подобные парки стали открываться по всей стране, практически в каждом городе.
Из истории Долгопрудного: Строительство центрального городского парка

Так, в апреле 1975 года в целях улучшения условий отдыха населения в Долгопрудном было решено заложить в честь 30-летия Победы над фашисткой Германией городской парк Победы. К 9 мая было предписано начать работы по организации аллеи Памяти от улицы Спортивной до улицы Театральной, благоустройство и озеленение близлежащих территорий.

Из истории Долгопрудного: Строительство центрального городского парка

В строительстве и благоустройстве парка принимали участие предприятия и организации города. Так, организации п/я 3913, СУ-16 и Мытищинское ДРСУ разрабатывали вертикальную планировку на благоустраиваемой территории. Строительное управление № 449 устанавливало бортовой камень. КСИ-2 предоставила для работ по благоустройству 300 кубометров песка по заявкам следующих предприятий города: ДМЗ, ТОС, МКК, ДСМУ, Главинжстой. АТК-8, ЦАО, МФТИ, ДКБА должны были привезти от Краснополянского керамического завода 15 кубометров кирпичного щебня. Работы по озеленению парка было решено выполнить силами горожан.

К моменту празднования 30-летия Победы парк был открыт для посещения.

Как в прошлом, так и в наши дни парки отдыха пользуются среди горожан большой популярностью и являются центральным местом отдыха и развлечений.

Из истории Долгопрудного: Строительство центрального городского парка

Долгопрудный сегодня может стать примером того, как можно организовать работу по сохранению, обновлению и реконструкции своих городских парков в соответствии с вызовами современности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*