Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Избирательный участок высокого полета: Как голосовали в ДК «Полет»

18 сент. 2016 г., 19:25

Просмотры: 2610


Голосование на избирательном участке № 143 в ДК «Полет» по адресу ул Дирижабельная 21 отличали две вещи: информирование избирателей и создание для них комфортных условий.

Наблюдатели из группы Мониторинга Общественной палаты Московской области, побывавшие сегодня утром на этом участке, сразу отметили, что улицы, жители которых приписаны к этому участку, написаны на флажках, закрепленных под потолком. Все очень наглядно и сразу бросается в глаза. Если человек ошибся участком, то одного взгляда вверх будет достаточно, чтобы покинуть участков без лишних вопросов председателю и секретарю избирательной комиссии.

В просторном помещении голосовать куда комфортнее, чем на некоторых других избирательных участков. Никакой толкотни и наблюдателям всегда хватит места. Сегодня на участке их было 14 человек одновременно. Разумеется, от разных партий (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Яблоко, наблюдатели от Бориса Надеждина).

Еще один плюс – атмосфера. Детишки из творческих коллективов, уже переодетые в сценические костюмы, сновали у входа на избирательный участок. Здесь, как и в ДК «Вперед», для пришедших выбирать будущее страны была приготовлена концертная программа от театра «Конфети» и других творческих коллективов.

Всего на этом участке сегодня ожидают 1400 человек, семеро из которых голосуют впервые. Нарушений зафиксировано не было.

Не возникают ли у людей сложности с таким количеством бюллетеней? В этом году их четыре штуки. Кто-нибудь намеренно берет меньше? (поинтересовался  наш корреспондент у секретаря избирательной комиссии).

«Нет. Таких случаев не было. Все берут по четыре бюллетеня. Никто не жалуется. Только подсчитывать голоса придется несколько дольше».

Михаил Раскин