Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

К метелям - во всеоружии

14 дек. 2018 г., 18:53

Просмотры: 9795


Шнекороторные подметальные устройства, погрузчики, тракторы, экскаваторы, массивные комбинированные дорожные машины и дворники – дорожные службы приступили к активной уборке города от снега. Кто в ответе за качество очистки дорог и тротуаров и куда обращаться, если ваш двор в сугробах уже целую неделю, выяснял наш корреспондент.

На дорогах города

- Поддерживать дороги Долгопрудного в нормативном состоянии  зимой в этом году будут порядка 80 рабочих и более 50 единиц техники. В случае необходимости могут быть задействованы средства МБУ «Благоустройство». Готовы к использованию запасы противогололедной смеси в количестве 10 000 кубометров, - отметил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин.

Важно отметить, что администрация муниципалитета ответственна только за уборку муниципальной дорожной сети, а также территории социально значимых объектов – поликлиник, школ, детских садов и так далее. Подрядные организации, занимающиеся уборкой в городе, выводят необходимую технику и личный состав, исходя из количества выпадающих осадков. В первую очередь снег сгребают с проезжей части и тротуаров.

VPuEDPsuDss.jpg

Сейчас дорожные службы работают по фактическим погодным условиям, в случае отрицательной температуры и резкого ухудшения погодных условий реагентами обрабатываются особо опасные участки - путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы.

- Мы анализируем обращения граждан, где у нас не доходит или несвоевременно приходит техника, и соответственно указываем исполнителям на все имеющиеся недостатки, - добавляет Чаплыгин.

Отделение ГИБДД МУ МВД России "Мытищинское" по городскому округу Долгопрудный сообщает: с начала снегопада в городе произошло более 20 мелких ДТП. Ожидается понижение температуры и образование наледи. Будьте максимально осторожны на дороге и предельно внимательны при подъезде к пешеходным переходам и проездам вблизи остановок общественного транспорта.

Во дворе

- За уборку снега на дворовых территориях и, в том числе, с крыш подведомственных домов отвечают управляющие компании. Рабочие уже начали очищать кровли домов от сосулек и наледи, - отмечает заместитель руководителя администрации Долгопрудного Александр Кулинич.

Опасность! Единая дежурная диспетчерская служба города Долгопрудного предепреждает – обращайте внимание на крыши домов и накренившиеся деревья - возможен сход снега! О любых опасностях, связанных с последствием снегопада сообщайте по телефону 112.

IMG_2882.JPG

Если в вашем дворе уже неделю лежат снежные завалы, обратитесь в свою управляющую компанию или к товариществу собственников жилья. По закону УК должна ответить на ваше обращение в течение десяти рабочих дней. Если заявка игнорируется, стоит обратиться в территориальный отдел «Госжилинспекции Московской области» по г. о. Долгопрудный, телефон – 8-495-577-30-69, либо по почте - gzhi.to06@mosreg.ru.

На частной территории

 Если речь идет о частных домах или учреждениях, и сосед или владелец автомойки вынуждает вас пробираться через сугробы, можно обратиться с жалобой в территориальный отдел Госадмтехнадзора. Ваше обращение готовы принять по телефону  8-495-408-80-92 или по электронной почте vitushevats@mosreg.ru.

Сергей АЛЕКСЕЕВ, Михаил РАСКИН. Фото Сергея АЛЕКСЕЕВА, Марии ТКАЧЕНКО и из открытых источников.