Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-3 °C

Как будет проходить Перепись населения в Долгопрудном

22 окт. 2020 г., 16:24

Просмотры: 196


О том, как идет подготовка к Всероссийской Переписи населения в Долгопрудном, говорили на заседании рабочей комиссии. Провела мероприятие первый заместитель главы г.о. Долгопрудный Светлана Курсова.
Как будет проходить Перепись населения в Долгопрудном

В заседании приняли участие члены рабочей комиссии – представители администрации, профильных служб города, начальник отдела Государственной статистики по г. Химки Татьяна Сгибнева.

Открывая заседание, Светлана Курсова отметила, что члены рабочей комиссии по подготовке к Переписи населения понимают важность предстоящей задачи.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы кампания по переписи населения прошла в установленные сроки, качественно, - подчеркнула Светлана Курсова. – Глава муниципалитета Владислав Юрьевич Юдин держит на контроле подготовку к проведению мероприятия государственной важности».

Напомним, Всероссийская Перепись населения должна была пройти с 1 по 31 октября 2020 года. Но из-за пандемии сроки проведения перенесены с 1 по 30 апреля 2021 года.

К сведению, в России Перепись населения проводится не реже одного раза в 10 лет, последняя была в 2010 году.

Как отметила Татьяна Сгибнева, в отдаленных районах России Перепись населения уже стартовала с 1 октября 2020 года.

Отличие грядущей Переписи населения от предыдущих в том, что она будет проходить в основном в цифровом формате, с помощью планшетов. Но полностью от бумажных носителей пока отказаться нет возможности, и они составят всего 10%.

Отделом государственной статистики в г. Химки был разработан организационный план по Долгопрудному. Согласно этому документу, на территории нашего города необходимо создать 32 переписных участка и 32 - стационарных.

К сведению: переписные участки – это когда перепись ведется по домам. А стационарные будут располагаться в учреждениях.

Во время заседании рабочей комиссии обсудили ряд организационных вопросов. В том числе, возможность доступа регистраторов в частные дома.

Светлана Курсова дала указание представителям администрации провести разъяснительную работу с населением частного сектора, чтобы обеспечить наличие адресных табличек на домах.

Также обсудили возможность выезда переписчиков на крупные предприятия. А в неблагополучные квартиры регистраторы будут заходить вместе с сотрудниками полиции.

Жители Долгопрудного, которые захотят принять участие в Переписи населения в качестве переписчика и при этом заработать, могут позвонить в отдел Госстатистики по г. Химки: 8-495-572-86-34 и 8-495-572-65-22.

Участие населения в Переписи – дело добровольное, за уклонение наказаний не предусмотрено. Но, как отметила Светлана Курсова, подойти к ней следует очень ответственно.

«Это задача государственной важности, и мы должны решить ее оперативно и качественно, - подчеркнула первый заместитель главы города. – Перепись населения покажет не только количество проживающих в Долгопрудном людей, но и социально-экономическую картину муниципалитета».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*