Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Как Долгопрудный борется с гололедом?

15 марта 2018 г., 10:35

Просмотры: 242


Многие жители нашего города почувствовали на себе последствия перепадов температур и дождя, прошедшего накануне. Под ногами очень скользко.

«Администрацией сегодня дано распоряжение обрабатывать дороги и тротуары противогололедной смесью. В первую очередь внимание обращается на обработку всех трех путепроводов, подъемы и спуски дорог, проезжие части, а также на подходы к остановкам общественного транспорта, подъезды к социальным объектам», - пояснил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин.

Как он сказал, дорожно-уличную сеть в городе обслуживают три организации, и они не всегда качественно выполняют свою работу. «Мы вместе с Госадмтехнадзором проводим проверки», - отметил Чаплыгин. В случае нарушения Закона Московской области «О благоустройстве территорий», недобросовестные дорожники будут привлекаться к административной ответственности.

Пожаловаться на гололед и плохую обработку дорог и тротуаров можно в ГАТН в Долгопрудном по телефону 8-495-408-80-92.

Как сказал заместитель руководителя администрации Долгопрудного Александр Кулинич, сегодня обработка внутридомовых и дворовых территорий от гололеда началась с 6 утра. «Администрация города дала указание управляющим компаниям в первую очередь обрабатывать противогололедной смесью дороги к школам, детским садам, тротуары вдоль домов, выходы к остановкам. Если в вашем дворе совсем не посыпают дорожки, или делают это плохо, то обращайтесь в свою управляющую компанию», - сообщил Кулинич.

А сотрудники ГИБДД в связи с ухудшением погодных условий рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дорогах.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/kak-dolgoprudnyy-boretsya-s-gololedom/