Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Как получить СНИЛС в Долгопрудном

25 июня 2018 г., 18:30

Просмотры: 630


Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (далее – СНИЛС) является широко востребованным документом и нужен не только для формирования пенсии, но для получения государственных услуг в электронном виде, формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям, для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

Взрослые могут получить СНИЛС

  1. При устройстве на работу (При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель направляет данные сотрудника и заполненную анкету в территориальный орган Пенсионного фонда России. Страховое свидетельство СНИЛС оформляется и передается работодателю, который выдает его сотруднику);
  2. Самостоятельно в Клиентской службе ПФР;
  3. Самостоятельно подать заявление установленной формы и необходимые документы в МФЦ;
  4. Подать заявление в электронном виде через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Дети могут получить СНИЛС Для получения страхового свидетельства СНИЛС ребенку до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребёнка могут обратиться в территориальный орган ПФР или МФЦ. Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом территориальный орган ПФР или МФЦ.

Военнослужащие, которые служат в гарнизонах, отдаленных от мест расположения органов Пенсионного фонда, могут получить СНИЛС через свою войсковую часть.

Иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), постоянно или временно проживающие на территории России, получают свидетельство СНИЛС лично в территориальном органе ПФР, через своего работодателя или в МФЦ.