Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Как в Долгопрудном идет подготовка к Мундиалю

07 сент. 2017 г., 15:30

Просмотры: 2091


Рабочие завершили посев травы на тренировочной площадке для Мундиаля-2018, которая расположилась на улице Парковая.

Рабочие завершили посев травы на тренировочной площадке для Мундиаля-2018, которая расположилась на улице Парковая. Семена уже дали первые всходы. Само поле как слоеный пирог, толщиной более полуметра, в основании - песок и щебень. Весь процесс посадки осуществлялся механизированным способом. Чтобы трава хорошо росла, ей устроят стрижку и добавят удобрений, необходимых для сильной корневой системы. Именно она делает газон прочным, способным выдержать шипы бутс.

«На зиму мы будем накрывать футбольное поле укрывным материалом, который будет пропускать солнечный свет и необходимую влагу. По окончанию профилактических работ будут проведены мероприятия по консервации травы перед зимой для того, чтобы весной трава была в хорошем состоянии и продолжала свой рост», - пояснил заместитель Генерального директора компании подрядчика Сергей Дорожкин.

Строгое требование ФИФА -  газоны тренировочных площадок должны быть идентичными аренам, на которых пройдут основные матчи. В Долгопрудный семена привезли из Дании, они считаются лучшими в Европе. Продолжают здесь и строительство административно-бытового корпуса, где будут находиться пресс-центр, раздевалки и душевые для команд. Приступили также к внешнему благоустройству прилегающих территорий. 

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/kak-v-dolgoprudnom-idet-podgotovka-k-mundialyu/