Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Как в Долгопрудном выполняется новый «майский указ» Президента РФ

15 мая 2018 г., 12:00

Просмотры: 246


После инаугурация Владимир Путин выступил с новым указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

После инаугурация Владимир Путин выступил с новым указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который предусматривает масштабные задачи в здравоохранении, образовании, рост доли малого бизнеса, ускорение экономики. Документ имеет явную социально-экономическую направленность и ставит в качестве целей повышение уровня жизни россиян.

«Нам нужны прорывы во всех сферах. Мы обязательно добьемся успеха. Сделаю для этого все, что в моих силах», - сказал Президент РФ.

Приоритетными в ближайшую шестилетку считаются нацпроекты по следующим направлениям: здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.

Одним из самых важных национальных проектов остается модернизация системы здравоохранения. Как отметил Глава государства, он ожидает от правительства завершения формирования сети медучреждений и сети национальных медицинских исследовательских центров, а также создания механизмов взаимодействия медицинских организаций.

«В рамках реализации программы развития здравоохранения, в нашем городе продолжается модернизация медучреждений. Приступили к возведению перехода между хирургическим и терапевтическим корпусами больницы. На сегодняшний день работы ведутся по графику. Помимо этого, в планах - реконструкция центральной поликлиники», - сказал глава Долгопрудного Олег Троицкий.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/kak-v-dolgoprudnom-vypolnyaetsya-novyy-mayskiy-ukaz-prezidenta-rf/