Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

малооблачно+11 °C

Какие объекты среднего и малого предпринимательства нужны Долгопрудному

06 мая 2020 г., 17:23

Просмотры: 877


Жители участвуют в опросе по развитию инфраструктуры. Город развивается и старается соответствовать запросам людей, однако потребности каждого индивидуальны, и могут зависеть от множества факторов. До 27 мая текущего года жители могут рассказать о своих пожеланиях на портале московской области Добродел, и выбрать те направления бизнеса, которые для них наиболее актуальны. Для этого им надо будет ответить на девять вопросов.
Какие объекты среднего и малого предпринимательства нужны Долгопрудному

Людмила НИКИТИНА.

На данный момент проголосовали более 300 человек. Из девяти бизнес-идей лидируют уличные зоны отдыха с развлекательной инфраструктурой, прокат и аттракционы. Следующие позиции по популярности занимают такие проекты, как частный бассейн, медицинский центр, семейное кафе и мастерская по ремонту бытовой техники.

Результаты опроса будут полезны как для предпринимателей, так и для жителей, поскольку помогут соблюсти баланс между спросом и предложением.

В настоящее время на территории Долгопрудного зарегистрировано 5417 организаций малого и среднего предпринимательства. По данным Росреестра Московской области, эта цифра включает в себя 2043 микропредприятия, 218 малых предприятий, 20 средних и 3136 индивидуальных предпринимателей.

– В нашем городе развита розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами. Имеется достаточное количество нестационарных торговых объектов, точек продажи овощей и печатной продукции, – говорит Светлана Савченкова, главный специалист отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Долгопрудного. – Возможно, в перспективе для местных предпринимателей будет актуальным создание таких объектов, как прачечная, мастерская для изготовления и ремонта мебели, мебельный магазин. Также наверняка будут востребованы услуги проката различного оборудования и ремонт сотовых телефонов.

СПРАВКА

С 21 апреля в Московской области расширен список непродовольственных товаров первой необходимости. Теперь к нему относятся бытовая химия, чистящие и моющие средства, а также семена и посадочный материал сельскохозяйственных растений (рассада и саженцы).

Об этом говорится в постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Покидать жилье, чтобы приобрести перечисленные товары, никто не запрещает. Дачники смогут на законных основаниях ходить в магазин за рассадой и семенами.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Никитина Людмила Георгиевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*