Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Какую поддержку получают долгопрудненские предприниматели

29 июня 2020 г., 15:26

Просмотры: 209


Представители малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели – одни из наиболее пострадавших во время самоизоляции в связи с коронавирусом.
Какую поддержку получают долгопрудненские предприниматели

И практически с начала карантина для этих категорий граждан в России были приняты и начали действовать различные меры поддержки.

Надо отметить, что поддержка предпринимателей стоит на личном контроле Президента России. На федеральном уровне действует специальная программа поддержки малого и среднего бизнеса, с налоговыми послаблениями и субсидиями.

Большое внимание и поддержку представителям бизнеса оказывают Губернатор Московской области. Для предпринимателей, пострадавших во время эпидемии коронавируса, действуют региональные антикризисные меры поддержки. В частности, отсрочка платежей и страховых взносов, социальные меры поддержки, налоговые каникулы, льготное финансирование.

«С 1 апреля и до конца 2020 года для предпринимателей, выплачивающих заработную плату, снижен тариф по страховым взносам с 30% до 15%», - сказала начальник отдела экономического развития администрации Долгопрудного Ирина Мишенина.

Также среди региональных мер поддержки малого и среднего предпринимательства – мораторий на банкротство и отсрочки по платежам, мораторий на проверки, льготное кредитование для самозанятых и т.д.
С полным перечнем региональных мер поддержки можно ознакомиться на инвест-портале МО invest.mosreg.ru или получить консультацию, позвонив на единый номер защиты и поддержки бизнеса 0150.

Кроме федеральных и региональных мер поддержки бизнеса, в Долгопрудном предусмотрены и муниципальные меры.

Власть Долгопрудного также уделяет большое внимание сфере предпринимательства. Ведь более 27% бюджета нашего города формирует малый и средний бизнес. Это порядка пяти тысяч субъектов. И каждый год их количество прирастает более чем на 5%. Это говорит о том, что в нашем городе работает программа содействия бизнесу.

«Предприятия малого и среднего бизнеса прочно заняли место в нашей экономике. Они создают новые рабочие места, обеспечивают население необходимыми товарами и услугами, - сказала глава Долгопрудного Александра Кочетинина. - Я постоянно встречаюсь с предпринимателями. Очень важно вести диалог с представителями бизнеса, знать и решать их проблемы, помогать в развитии, поддерживать».

Как сообщила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Ирина Герасимова, в нашем городе действуют две меры поддержки по нестационарным торговым объектам. «Первая – на год продлили срок действия договора на право размещения нестационарных торговых объектов. И вторая – предоставлена отсрочка по уплате за размещение таких объектов», - пояснила Ирина Герасимова.

Кроме этого, в Долгопрудном действуют и другие меры поддержки. Часто они оказываются адресно, учитывая ситуацию.

«В городе будут проведены конкурсные отборы на право предоставления субсидии на модернизацию производства товаров, работ и услуг, - сообщила Ирина Герасимова. – Кроме того, будут проведены конкурсные отборы по лизингу и еще по социальным предпринимателям».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*