Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

“Каша со вкусом Победы”

09 мая 2017 г., 17:50

Просмотры: 339


Заключительным этапом торжественного шествия 9 мая в Долгопрудном стал праздничный концерт на площади Собина. Казалось, в этот час у администрации собрался весь город от мала до велика. Дети и ветераны, военные и гражданские в едином порыве исполнили знаменитую песню "День Победы". Под восторженные крики "Ура!!!" в небо взмыли воздушные шарики.

Казалось, в этот час у администрации собрался весь город от мала до велика. Дети и ветераны, военные и гражданские в едином порыве исполнили знаменитую песню "День Победы". Под восторженные крики "Ура!!!" в небо взмыли воздушные шарики.

Сию же минуту был дан старт автопробегу: отреставрированные машины военных лет и группа байкеров совершили круг почета по городу. Стоит добавить, что до начала пробега детишкам любезно позволили облюбовать кабины ретро-авто. За “баранкой” подобной машины вполне мог сидеть прадед этих крошек.  

Затем в дело вступили Школьники, артисты театра "Город" и вокально-инструментальный ансамбль. Песни военных лет исполнялись на импровизированной сцене перед ДК “Вперед”. Благодаря их прекрасным вокальным данным любимую “Катюшу” было прекрасно слышно из любой точки площади Собина. Было, напротив, трудно расслышать собеседника, стоящего рядом. Но разве стоит болтать о праздном в такой день? Как говорится: “Разговорчики в строю”. В едином строю, которым прошел сегодня весь город.

Несмотря на пасмурную погоду, дождь, снег и холод, ничто не могло испортить настроения горожан. А любой желающий мог согреться солдатской кашей, сделанной по особому рецепту. "Каша со вкусом Победы, - с улыбкой отвечает подполковник Сергей Толстов. - У нас сегодня задействованы три полевых кухни. Рецепт - военная тайна".

"Впечатления отличные, большой радостный праздник! Словами не передать! - поделилась с нами участник шествия Зинаида Зайцева. “Что для меня День Победы? Я живу! И дети мои живут, скоро внуки будут. Мы кланяемся тем, кто дал нам эту Победу!".

Сергей Алексеев