Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Ключи от мечты

15 авг. 2017 г., 11:05

Просмотры: 517


В здании администрации состоялась торжественная передача квартир детям-сиротам города. Глава города и сотрудники опеки поздравили четырех новоселов и вручили им памятные подарки.

Подготовка и регистрация необходимых документов на жилище внуку заняли около трех лет, рассказала корреспонденту «ДП» опекун и бабушка Людмила Ратникова. «У меня двое их, Сережа и внучка Аня. Забочусь о них практически с рождения. Они меня зовут мамой, а я их сыном и дочкой. Квартире безумно рады, очень её ждали. Отдельно хочу поблагодарить сотрудников опеки, которые шагали вместе со мной нога в ногу больше 20 лет. Всегда оказывали помощь и поддержку во всем, с каким бы вопросом я к ним не обратилась».

Как оказалось, новоселам повезло вдвойне, о чем рассказала нам заведующая отделом опеки и попечительства Московской области по г. о. Долгопрудный и Лобня, Ирина Сизонюк. «По законодательству, минимальная площадь предоставляемых жилищ должна составлять 33 квадратных метра. Деньги на их получение выделяются из областной программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа». В нашем же случае муниципалитет добавил денежные средства для того, чтобы ребятам достались хорошие квартиры в новостройке. С отделкой и всеми коммуникациями, чтобы можно сразу же въехать и жить там. В этом году мы всех обеспечили, а в следующем на очереди ещё пять человек».

Глава города Олег Троицкий поздравил счастливых новоселов, обратившись к ним с напутственным словом. «Будьте добры очень правильно и внимательно распорядиться этим подарком. Это ваш дом, ваше гнездо. Обустраивайте его, берегите и сохраняйте. Опекунам и приемным родителям хочу сказать большое спасибо за ваших детей, пусть растут и живут счастливо, обзаводятся семьями, ну а мы поможем».