Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Коллектив "Мостоотряд 90" посадил свое дерево в Центральном парке Долгопрудного

17 сент. 2016 г., 15:00

Просмотры: 1933


Даешь путепроводы! Даешь деревья! Коллектив "Мостоотряд-90", возводящий путепроводы в Долгопрудном, сегодня не остался равнодушным к акции "Наш лес". Его представители проделали путь от рабочего городка до Центрального парка, чтобы посадить свое дерево. Таким образом их вклад в благоустройство города стал еще больше. Напомним, что путепровод на Новодачной обещают открыть уже в октябре месяце.

Рабочие из "Мостоотряд-90" прибыли в центральный парк прямо в униформе и с флагом организации. Работа на путепроводах не требует отлогательств, но ради такого повода стоило сделать паузу! Напомним, что путепровод на Новодачной должен быть сдан уже в октябре, а вот с Путепроводом на Водниках придется подождать до 1-го квартала 2017 года.

                      Нелегкий путь к Путепроводу

О том, что возникли препятствия к досрочному завершению работ рассказал глава города Олег Троицкий на встрече с общественными организациями города.

«Обещали нам строители закончить еще до конца этого года, но у них не получается это сделать. Есть несколько наших жителей, которые не согласовали выкупную цену своих участков, примыкающих к территории прохождения путепровода. По этому вопросу будет судебное разбирательство, которое повлияло на сроки завершения строительства путепровода. Строительство завершится в первом квартале 2017 года», - сообщил глава города.

Для долгопрудненского бизнеса, который тоже потерял участки при строительстве путепроводов, важна не денежная компенсация, а получена аналогичных земельных участков в обмен на старые. Туда будут перенесены ликвидированные бизнес-объекты.

Как сообщил долгопрудненский бизнесмен на встрече бизнес-сообщества с зампредом Правительства Московской области, министром инвестиций и инноваций, Денисом Буцаевым, при строительстве путепровода на станции «Водники» он лишился участков, где располагались две автостоянки и автомойка. По его словам, замену он не может получить уже 1,5 года. Участки уже сформированы, но процесс их передачи затянулся.

Буцаев пообещал поспособствовать скорейшему разрешению вопроса.

«Раз вам нужна замена участков, а не возмещение стоимости, то я попрошу руководителя администрации Долгопрудного Александру Кочетинину ускорить процесс передачи участков земель, которые уже были сформированы. Можете также обращаться лично ко мне в письменной форме», – сказал Буцаев.

Михаил Раскин