Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

дождь+17 °C

Компания «Чистая Линия» построит новый завод

20 июля 2020 г., 12:32

Просмотры: 1133


Город получит 3000 рабочих мест и новые налоговые отчисления. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, глава городского округа Александра Кочетинина и руководители предприятия провели рабочую встречу.
Компания «Чистая Линия» построит новый завод

Андрей РАЗИН, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Решение о строительстве нового объекта и логистического центра на одной территории было принято в связи с возросшим спросом на цельномолочную продукцию компании, а также востребованностью такого канала сбыта продукции, как курьерская доставка.

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Во время осмотра фабрики они обсудили этапы реализации нового проекта. В частности, речь шла о подготовительной работе, необходимой для его запуска. А также – о территориях, которые будут выделены для строительства производственных площадей.

Спрос на продукцию «Чистой Линии» растет, во многом благодаря продажам через интернет-магазин и развитию собственной службы доставки. Дополнительный завод и логистический комплекс позволят компании увеличить мощность производства на 500 тонн в сутки. Возведение нового объекта имеет особую значимость для региона.

– Губернатор Московской области поставил перед муниципалитетом задачу повысить объемы инвестиций и создать рабочие места, – напомнила Александра Кочетинина. – Во время недавнего визита Игоря Трескова, вице-губернатора Московской области, жители задавали много вопросов на эту тему. На новом заводе «Чистая Линия» будет создано от 1,5 тыс. до 3 тыс. новых рабочих мест для горожан.

Предприятие успешно и стабильно работает на рынке. Производство оснащено самым современным оборудованием.

В настоящее время ассортимент бренда насчитывает более 100 видов мороженого, а также расширенную линейку молочной продукции. Компания экономически устойчива, и поэтому администрация города поддержала ее проект.

На встрече было получено одобрение и со стороны Московской области. Объем инвестиций в создание нового промышленного комплекса составит более 3 млрд рублей. Планируется, что активная реализация проекта начнется уже осенью и продлится до 2024 года. Под строительство уже выбраны и согласованы с администрацией города три участка муниципальных земель общей площадью 9 гектаров. В течение нескольких недель для них будут подготовлены дорожные карты, и уже к концу года как минимум по одному из них будет принято решение.

Далее компания сможет приступить к проектированию и реализации проекта.

– В ходе встречи состоялся конструктивный диалог, – подытожил Андрей Разин. – Но по многим поднятым вопросам нужно согласование со смежными ведомствами и министерствами. Думаю, мы все урегулируем в ближайшие три недели. Проект действительно масштабный, регионального и даже федерального уровня. Хочу особо отметить, что муниципалитет находит возможность поддерживать бизнес, строить перспективы развития.

Компания «Чистая Линия» построит новый завод

Вице-президент группы компаний «Чистая Линия» Армен Бениаминов рассказал, как новые производственные мощности повлияют на будущее фабрики:

– В Московской области действует ряд программ, которые помогут нашему бизнесу расшириться при поддержке муниципалитета и региональных министерств. Мы ожидаем увеличения продаж в 2-2,5 раза, и новый завод позволит обеспечить эти объемы.

На вопрос о возможности экспорта отечественного мороженого за границу вице-президент ответил, что покупатели ценят тот самый сливочный вкус, который все мы помним с детства.

– В Западной Европе больше развита культура потребления растительных жиров, а наша продукция готовится по традиционным рецептам, – отметил Армен Бениаминов. – Поэтому гарантированные потребители проживают в странах СНГ и бывшего соцлагеря. Есть возможность выйти на рынок Китая.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Никитина Людмила Георгиевна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*