Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Комплексный молодежный центр получит новое помещение

22 февр. 2017 г., 9:25

Просмотры: 1880


Количество культурных учреждений в муниципальном образовании должно соответствовать рекомендательным нормативам, разработанным Министерством культуры. В Долгопрудном этот показатель превышен. Зато у Комплексного молодежного центра, наоборот, наблюдается острая нехватка помещений. После продолжительных поисков квадратные метры нашлись – это культурно-досуговый центр «Синтез».

Культурно – досуговый центр «Синтез» работает более 20 лет. Однако все это время учреждение демонстрировало достаточно скромные показатели в предпринимательской деятельности, а последние три года и вовсе находилось в глубоком кризисе.

«2016 год показал, что у людей денег нет, и падает доход от предпринимательской деятельности. Мы не выполнили план», - сказал директор культурно-досугового центра «Синтез» Андрей Долотов.

Сегодня, несмотря на спад спроса, помещения все же не пустуют. В «Синтезе» проходят занятия по различным спортивным направлениям. Но основное - это танцы. Творческие коллективы «Восточная сказка» и «Элегантность», а также хор «Любава», известны далеко за пределами Долгопрудного.

Медали и достижения - весомые показатели многолетней работы секций «Синтеза»,  но есть и другие критерии, по которым центр не может похвастаться такими же результатами. Чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки, администрация города решила передать помещение в распоряжение Комплексного молодежного центра. 

«У нас нет единого места, где мы могли бы собраться и реализовать свои проекты. Руководство города это понимало и пошло нам на уступки», – пояснила директор МБУ «Комплексный молодежный центр» Елизавета Ярцева.

Кружки и секции «Синтеза» сохраняются в таком же составе и работают в прежнем помещении, но относительно их юридического статуса остаются вопросы.

Чтобы разъяснить ситуацию с будущим этих коллективов, глава города Олег Троицкий совместно с заместителем руководителя администрации Юлией Подлузской провел встречу с коллективом культурно-досугового учреждения. В рамках которой было сказано, что на данный момент идет ликвидация одного юридического лица, с последующей регистрацией другого. И заверил, что на работу кружков данный процесс не повлияет.

«У нас много культурных учреждений, а для молодежи места не хватает. И было принято решение передать «Синтез» молодежи, но смею заверить, что все коллективы останутся», - подчеркнула заместитель руководителя администрации Долгопрудного Юлия Подлузская.