Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Крупные производства Долгопрудного продолжают работать

13 апр. 2020 г., 15:13

Просмотры: 656


Рассказываем, что изменилось в деятельности предприятий города с введением режима самоизоляции. Кроме аптек, продуктовых магазинов, жизнеобеспечивающих служб, в нашем городе продолжают функционировать и некоторые другие организации. Выясняем, в каких условиях они работают сегодня.
Крупные производства Долгопрудного продолжают работать

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Фабрика-кухня Smart Kitchen

Фабрика-кухня Smart Kitchen – проект одного из крупнейших ритейлеров России X5 Retail Group.

Современное предприятие по производству готовой еды, не имеющее аналогов на рынке, площадью около 26 000 кв. метров, начало свою работу в Долгопрудном в 2019 году. Благодаря открытию нового пищевого производства удалось создать более 750 новых рабочих мест для горожан.

Все поступающее на фабрику сырье закупается у проверенных поставщиков и проходит строгий контроль, которыйвключает в себя: контроль температурных режимов при транспортировке, проверку пакета документов, маркировки.

Более того, сырье проверяется в собственной лаборатории по физико-химическим и микробиологическим показателям качества и безопасности на соответствие требованиям нормативных документов. Только после получения положительных результатов от лаборатории сырье размещается на складе и готово к использованию в производстве. В противном случае – возвращается поставщику.

На производстве соблюдаются санитарные требования: установлены дозирующие станции для моющих и дезинфицирующих средств, предназначенные для приготовления рабочих растворов необходимой концентрации; установлены санпропускники перед входами в производственные помещения, все сотрудники в строгом порядке обязаны надевать санитарную одежду, обувь, маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты; в производственных помещениях установлены стерилизаторы для инвентаря, моечные отделения, УФ-рециркуляторы воздуха.

Микробиологическая лаборатория ежедневно проводит мониторинг производственной среды, включая воздух, воду, производственное оборудование, рабочие поверхности и пр., используя как тест-анализаторы, так и классические методики анализов, согласно ГОСТ.

ФГБУ «Центральная аэрологическая обсерватория»

По словам директора предприятия Аркадия Колдаева, ФГБУ «ЦАО» работает в соответствии с приказом руководителя Росгидромета И.А. Шумакова круглосуточно, включая субботу и воскресенье. Большинство научных сотрудников выполняют свои обязанности, находясь на удаленном доступе.

Часть персонала ЦАО попадает в категорию 65+, этим людям выданы больничные листы по линии социальногострахования.

ООО «ОМОЛОКО» (ТОРГОВАЯ МАРКА «ЧИСТАЯ ЛИНИЯ»)

В компании продолжают работать только служба доставки и интернет-магазин. Заказов в интернет-магазине стало значительно больше, но сотрудники успевают доставлять все в срок. Добавлена функция бесконтактной доставки.

В настоящее время закрыты экскурсии на фабрику мороженого, площадка «Панорама360», а также проект«О!Эскимо».

Все сотрудники офиса и водители проходят медосмотр в начале и в конце рабочего дня, снабжаются санитайзерами, масками, перчатками. Дважды в день проходит обязательная обработка машин.

– Безусловно, это большой удар для любого бизнеса, в том числе и для нашего, – говорит заместитель руководителя интернет-магазина «Омолоко» Людмила Дмитриева. – Мы стараемся быть островком спокойствия и надежностидля покупателей, делаем доставку четкой, комфортной, повышаем уровень клиентского сервиса. Доставляем на дом свежую молочную продукцию и мороженое. В этот непростой период мороженое может поддержать и порадовать детей, а свежие молочные продукты короткого срока хранения принесут не только радость, но и пользу.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц