Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Кульминация Масленицы: четыре точки веселья

10 марта 2019 г., 17:45

Просмотры: 1712


В этом году Масленицу в Долгопрудном отметили особенно широко. Только в последний день масленичной недели на карте города можно было отметить сразу четыре точки веселья. Причем, сразу две из них в Центральном парке. Организаторов такого "Целовальника" хочется просто расцеловать.

Пока на малой сцене Центрального парка фолк-группа “Матрена Арт”  радовала всех гостей праздника разудалыми песнями, задорными частушками и ловко организованными соревнованиями в беседке парка вовсю шел первый Чемпионат по ладушкам.

IMG_0750.JPG

Провести соревнования помогали порядка десяти волонтеров из Комплексного молодежного центра (МБЦ "КМЦ"). Они отвечали за регистрацию участников и судили дуэли. Следили, чтобы никто не начал игру раньше сигнала или не стоял бы слишком далеко от оппонента. Вооружившись секундомерами, волонтеры фиксировали рекорды игры на время.

IMG_0713.JPG

 Официальности турниру придавало присутствие олимпийской чемпионки  - Светланы Кривилёвой.  Знаменитая спортсменка также представляла на празднике городской Совет депутатов, как и её коллега, депутат Елена Андреева. 

Что возле малой сцены, что в беседке негде было яблоку упасть. Несмотря на то, что праздничный концерт и турнир по ладушкам стартовали одновременно (в 12.00), участников и зрителей хватало и там и там. Такая насыщенная программа только увеличила посещаемость мероприятия. 

IMG_0727.JPG

IMG_0768.JPG

Параллельно народные гуляния проходили в парке на Новых Водниках, и в сквере у нового корпуса МФТИ “Арктика”.  Студенты в этом году решили организовать свой праздничный фестиваль, используя возможности  клуба исторической реконструкции.  Гостей мероприятия ожидали молодецкие соревнования, чемпионат по скоростному поеданию блинов и многое другое.

А тем временем в Центральном парке подошло время сжигать чучело Масленицы. В этом году оно горело, кажется, дольше обычного. Детвора под конец даже начала кидать снежки в догорающее чучело, чтобы поскорее затушить огонь.

IMG_0811.JPG
 

А пока возле малой сцены догорало, в беседке парка ещё выявляли чемпиона по ладушкам. Рекорд турнира в играх на время – одна минут 48 секунд. Попробуйте сосчитать сколько раз за это время можно хлопнуть в ладоши

IMG_0825.JPG

 

Раскин Михаил Юрьевич