Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Курсом губернатора

01 марта 2018 г., 10:30

Просмотры: 510


В своём ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев обозначил успехи региона за прошедшие пять лет, рассказал о стратегии лидерства и планах развития на ближайшие годы. О том, каким образом молодежь Долгопрудного участвует в реализации задач развития Подмосковья, читайте в нашем материале.

«Наше будущее – это продленные жизни. <…> Будущее – это уютные и безопасные города. <…> Это свободный выезд из Лобни, Путилково, Трехгорки, Дедовска и других городов <…>. Будущее – это когда в Подмосковье есть метро – мы будем и тут стараться найти решение с Москвой. <…> Будущее – это чистое Подмосковье. <…> Это лучшие школы для наших детей. <…> Все это – и есть лидерство, путь от победы к победе. Это и есть наш курс, курс президента» - А. Ю. Воробьев

Артем Антонов, член Молодежного парламента Долгопрудного

wvRIuilgDzU.jpg

- Я считаю, что нам нужно пытаться не только продлить жизнь, но и улучшить её качество. Это и будет определять наше будущее. Это достаточное количество мест в детских садах и школах; поликлиники в шаговой доступности, где не нужно неделями ждать своей очереди; строительство развлекательных зон для молодёжи; рабочие места, комфортное жилье, благоустроенный двор и район. Проекты нашего Молодежного парламента направлены на улучшение жизни в Долгопрудном.

«В этом году по обращениям граждан будет реализовано более 200 проектов быстрой борьбы с пробками на муниципальных дорогах. <…> Все эти годы мы особое внимание уделяли дорожному строительству. Чтобы разгрузить многочасовые пробки перед шлагбаумами, мы, как обещали, построили при поддержке президента 21 путепровод».

Анастасия Платонова, член Молодежного парламента Долгопрудного

8FR5DJ-6fro.jpg

- Данная инициатива очень актуальна и важна, так как количество автомобилистов с каждым годом увеличивается. Жители Долгопрудного не понаслышке знакомы с проблемой пробок на переездах, но, благодаря программе губернатора, теперь без лишних затрат времени объезжают ж/д пути по путепроводам.

Крайне значимым в строительстве дорог является и оборудование парковочного пространства с учетом необходимости в нем всех граждан. В прошлом году Молодежный парламент Долгопрудного занялся разрешением вопроса нехватки парковок для водителей-инвалидов. По итогам нашей работы в городе было организовано около 10 полноценных мест с соответствующими знаками и разметкой. Проект будет развиваться и дальше.

Также в этом году мы планируем заняться вопросами безопасности дорожного движения: выявить наиболее опасные места на дорогах, и, по согласованию с ГИБДД, попробовать свести риски аварий к минимуму с помощью оборудования пешеходных переходов или лежачих полицейских.

«Чтобы меньше мусора нужно было закапывать, нам всем важно решить еще одну большую задачу – организовать его раздельный сбор. <…> Поручаю Александру Борисовичу Когану приступить к внедрению этой системы, а в 2019 году перейти на раздельный сбор»

Виктория Статкевич, Член Молодежного парламента Долгопрудного

RpcrMXYeaWI.jpg

- Как мы знаем, Долгопрудный вошёл в число участников проекта Министерства экологии и природопользования Московской области по переходу на раздельный сбор мусора. Программа будет реализовываться посредством установки специальных контейнеров для отделения подлежащих переработке отходов от неперерабатываемых. В городе уже установлено более 50 «корзин» для сбора пластиковых бутылок, которыми активно пользуются жители. Также, у нас ежегодно проходит масштабная акция «Бумажный бум», в рамках которой горожане могут сдать макулатуру и приобщиться к общему доброму делу. Молодежный парламент тоже не мог остаться в стороне: в данный момент мы работаем над проектом по раздельной утилизации батареек и термометров.

Надеюсь, что все эти экологические инициативы получат самую активную поддержку наших граждан, ведь их воплощение в жизнь требует усилий не только со стороны правительства, но и от всех нас. Так давайте вместе изменять мир к лучшему!

С 2015 года в развитие инфраструктуры военных городков было вложено около двух миллиардов рублей. В этом году программа получит новый виток развития. «Важно продолжить эти улучшения — теперь именно на благоустройство выделим дополнительно по 50 миллионов рублей Кубинке и Софрино, Калининцу и Селятино, Ногинску-5 и Химику — всего 13 городкам». По поручению губернатора в 2018 году облагородят въезды в 24 подмосковных города. Там появятся красивые цветники, стелы и остановки.

Руслан Турецков, заместитель председателя Молодежного парламента Долгопрудного

W0cpvDVWbuw.jpg

- Военный городок является чрезвычайно важной, неотъемлемой частью нашего города. Его включение в губернаторскую программу позволит значительно увеличить уровень благоустройства для наших жителей. Что касается работы Молодежного парламента в этом направлении, на последней встрече с молодежью к нам поступило обращение от жителей воинской части о недостаточной освещенности отрезка дороги от ж\д станции «Долгопрудная». Мы отреагировали на запрос и приложим все усилия, чтобы решить эту проблему.

«Нам многое удалось. Но каждый наш успех, каждое, пусть и небольшое, достижение – это не повод для того, чтобы успокоиться. Это вообще не наш стиль и это – слабая позиция».

Лаура Арутюнян, председатель Молодежного парламента Долгопрудного

83zLo2QMZSE.jpg

- Для каждого из нас важно, что происходит в нашем городе, в нашем регионе и в нашей стране. И исходя из общих тенденций времени, мы обязаны использовать опыт наших наставников, лидеров, которым мы доверяем. В мае нас ждут выборы в новый состав Молодёжного парламент Долгопрудного. И уже сейчас на нас лежит ответственность за ту команду, которая придёт на новый срок.

Беседовал Сергей Алексеев