Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Летняя торговля в Долгопрудном

30 июля 2020 г., 12:32

Просмотры: 1735


В последнюю субботу июля отмечается один из самых популярных праздников в нашей стране – День торговли.
Летняя торговля в Долгопрудном

За последние десятилетия эта сфера получила широкое развитие.

А вот таким образом была организована торговля в летнее время 60 лет назад.

Бочки с квасом в жаркую погоду всегда были «островками спасения» для жителей, которые собирались в очереди, чтобы охладиться и утолить жажду.

А по всей стране летом ежедневное потребление самого патриотического из русских напитков достигало иногда многих сотен миллионов литров.

Торговля квасом и водой была под контролем Долгопрудненского Исполкома. На заседаниях Исполкома ставилась задача председателю Райпотребсоюза, Долгопрудненскому Торгу, директору предприятия п/я 1078 организовать на поселке Долгопрудная торговлю квасом и газированной водой.

Ответственными за размещение бочек с квасом и аппарата газированной воды возле Дома Культуры и бань было Предприятие п/я 1078: у госбанка, аптеки, магазинов, завода Красителей, общежитий, в поселке Лихачево и Мосвузстрой – Долгопрудненский Торг; в районе магазина Раймага - Райпотребсоюз. Торгу рекомендовалось открыть 5 дополнительных торговых точек по продаже газированной воды и кваса в вышеперечисленных местах и в магазинах №№ 10, 42 и в поселке Лихачево.

Директорам торговых точек ставилась задача бесперебойной продажи кваса и газированной воды и предписывалось обеспечить культурную торговлю с соблюдением всех правил санитарных норм в летнее время.

А сколько стоило это удовольствие? Литр кваса – 12 копеек, большая кружка на поллитра стоила - 6 копеек, стакан - 3 копейки. Газировка с сиропом – 3 копейки, без сиропа – 1 копейку.

А вы помните этот кисловато-сладкий с небольшой хлебной горечью пузырящийся вкус коричневого напитка в запотевшей кружке?

Летняя торговля в Долгопрудном

Обсудить тему

Введите символы с картинки*