Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

Лето в Долгопрудном: все варианты детского досуга собрали на одном портале

24 мая 2019 г., 14:20

Просмотры: 6658


Практически все готово к началу работы летних детских лагерей, досуговых клубов и детских спортивных площадок на территории города. А специально для тех, кто еще не решил, куда записать свое чадо на период школьных каникул, подготовлен специальный информационный продукт. Он позволяет подобрать для ребенка интересное мероприятие на каждый день.
Лето в Долгопрудном: все варианты детского досуга собрали на одном портале

Михаил РАСКИН. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Слагаемые безопасного отдыха

Летний детский отдых в черте города – это не только оздоровление и интеллектуальное развитие ребенка, но еще и борьба с негативным влиянием улицы. Сюда можно отнести и сомнительную рекламу, которую старательно закрашивают волонтеры долгопрудненского отделения «Молодой Гвардии». И опасные игры возле проезжей части. Наконец, нежелательные контакты с незнакомцами и конфликты с ровесниками.

Для отдыха вне системы детских лагерей даже ввели термин – «неорганизованный отдых».

Неслучайно именно безопасность стала одной из центральных тем заседания Координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Долгопрудного. Провела совещание заместитель руководителя городской администрации Галина Якунина.

К сведению родителей, за безопасность детей на открытых спортивных площадках при ФСК «Салют» будут отвечать сотрудники ЧОПа, специально привлеченные для работы в летний период.

Об этом подробно рассказал представитель Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Долгопрудного Владимир Белолипецкий. Он же коснулся волнующей родителей темы отдыха детей возле воды.

– Информация для тех, кто купил путевки в летний лагерь при спортивной школе «Парус», – никаких занятий на открытой воде проводиться не будет. Они – только для тех ребят, которые уже занимаются парусным спортом, – подчеркнул Белолипецкий.

По данным Управления образования администрации города, все детские лагеря при школах заключили договоры на медицинское обслуживание. Еще одна составляющая безопасного отдыха – питание и питьевой режим. Всеми оздоровительными и трудовыми лагерями закуплена бутилированная вода. Уточняются последние вопросы по детскому меню. Дети, которые едут отдыхать за пределы Долгопрудного, будут обеспечены сухим пайком на все время в дороге.

Лето в Долгопрудном: все варианты детского досуга собрали на одном портале

Летний детский отдых в цифрах

В Долгопрудном организована работа семи лагерей, один из них будет работать во вторую смену. Это лагеря на базе школ №1, 7, 13 и 6. По словам Галины Якуниной, их работа начнется 3 июня, но люди уже успели записаться и приобрести путевки. Эта услуга пользуется большой популярностью в нашем городе.

Почему? Представьте! Школа без зубрежки! Пять уроков радости и никакой алгебры! В классах вместо парт – спальные места. Обеспечено питание. Развлекательная и оздоровительная программа – самая широкая. Экскурсии, квесты, викторины, занятия в бассейне.

Например, в детском оздоровительном лагере при школе № 1 традиционно водят детей в бассейн МФТИ и периодически проводят свою версию детского «Евровидения».

Также сформированы детские группы активного отдыха «Спортивное лето» на базе ФСК «Салют» и лагерь при спортивной школе «Парус». Как нам сообщили в администрации ФСК «Салют», пребывание в группах включает питание (трехразовое), а свободных мест в первой «лагерной смене» уже нет.

Летний детский отдых – это не только отдых школьников. В ряде детских садов будут работать предшкольные группы для детей 6-7 лет. Их нельзя считать детским лагерем, но к обычным условиям пребывания ребенка в детском саду будут добавлены экскурсионные программы.

Отдельно необходимо сказать о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации. По данным Управления образования городской администрации, для них в этом году было закуплено 63 путевки в Крым и 25 – в военно-патриотический палаточный лагерь Московской области в парке «Патриот».

Активно готовятся принимать, оздоровлять и развлекать детей в лагерях по всему Подмосковью. По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, на организацию детского отдыха выделено более 2 млрд рублей. Запланировано оздоровить более 390 тыс. детей.

Танцевальный лагерь, робототехника и лето на коньках

Подробнее о том, чем занять ребенка летом, рассказали на открытой ярмарке услуг летнего отдыха. Оказывается, у нас в Долгопрудном можно провести все лето на коньках, записаться в танцевальный детский лагерь или все каникулы конструировать роботов.

Вы думаете, что детский отдых на ФСК «Салют» – это только спорт? Как бы не так! Это также кинотеатр и встречи с интересными людьми. А где еще у нас в городе есть веревочный парк? И где еще можно воспользоваться услугами катка… летом? Вы думаете, что летний детский отдых при библиотеках города это только чтение? Ваших детей там ждут экскурсы в профессии. Например, экскурсия в действующую пожарную часть.

– В Долгопрудненской централизованной библиотечной системе в летний период реализуется проект «Территория ШКИД: Школа креативных инициативных детей». В рамках проекта будет организован досуг детей и подростков на территории трех библиотек Долгопрудного. Их ждут уроки рисования, оригами, квиллинга, вокала, пеший туризм, библиоквесты, настольные игры и многое другое, – рассказала нашему корреспонденту директор ДЦБС Ирина Нечаева.

По словам Ирины Владимировны, ребенка не обязательно записывать на всю лагерную смену, а можно привести его на один день или даже час.

В Долгопрудном все лето расписано

Этим летом всем желающим доступен и совершенно бесплатный способ организации детского отдыха. Достаточно зайти на сайт Комплексного молодежного центра по ссылке Dolmolodost.ru/leto. Здесь вы увидите интерактивный календарь, специально подготовленный в рамках губернаторской программы «Лето в Подмосковье» (продолжение проекта «Зима в Подмосковье»). Щелкните на любой день лета или один из оставшихся майских деньков. На каждый день подобраны мероприятия от различных культурно-просветительских организаций нашего города. Они будут интересны как детям, так и взрослым.

По словам директора КМЦ Елизаветы Ярцевой, проект находится в тестовом режиме, и количество мероприятий в календаре будет постоянно увеличиваться. Не упусти свое лето в Долгопрудном!

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*