Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Добро пожаловать в Либрариум

14 марта 2019 г., 21:39

Просмотры: 2906


14 марта Центральная библиотека Долгопрудного официально открылась после ремонта. Почетными гостями на открытии стали глава города Олег Троицкий, представители городской администрации, Совета депутатов, Долгопрудненского Благочиния.

Признаки преображения были видны с порога. Холл в бодрящих оранжевых тонах, зал художественной литературы – в спокойных зеленых.  Даже жалюзи на окнах подобраны под цвет стен, но вся эта палитра призвана не просто радовать глаз, а подсказывать, где именно искать нужную книгу.  Каждый цвет связан со своим направлением литературы. Подобная концепция уже успешно применяется в Российской государственномй библиотеке для молодёжи. 

В помещениях стало просторнее, а выставочный  зал расширился вдвое. Теперь он идеально подходит для заседаний в формате круглого стола, одно из которых как раз состоялось 14 марта.

IMG_1020.JPG

IMG_1041.JPG

Ответ на вопрос, зачем приходить в библиотеку, сегодня подразумевает множество вариантов ответа. Вы можете сделать ксерокопию или скан нужного документа,  уточнить последние изменения в законодательстве через электронную базу правовых документов Консультант Плюс, увидеть в действии советский кинопроектор в мини-музее, поиграть в настольные игры или привезти ребёнка на библиоквест.  

IMG_1060.JPG

IMG_1000.JPG

Любую понравившуюся книгу теперь можно взять просто с полки, а не запрашивать из книгохранилища.  Скоро появится возможность безналично оплатить платные услуги библиотеки, и заработают вендинговые аппараты.

После осмотра всех залов был проведен круглый стол. Центральный вопрос – быть или не быть библиотеке в современном мире и в нашем городе? Участники дискуссии сошлись во мнении – Разумеется, быть.  Нашу библиотечную систему назвали “культурным МФЦ”.  Можно прийти за книгой, а можно на выставку, или на встречу с актерами муниципального театра “Город”.

IMG_1107.JPG
 

Конечно, это не было бы возможно, если бы не огромный креативный потенциал сотрудников ДЦБС, каждый из которых ведёт по 2-3 культурно-познавательных проекта помимо основных обязанностей. Здесь и популяризация классики через её киноверсии (проект "Стихия кино") и популярный у молодежи формат квеста (проект "Библиокомпас"), развивающий летний лагерь в стенах библиотеки (проект территория "ШКИД") и многое, многое другое! 

Креативным проектом можно назвать и этого пушистого сотрудника! Да, да. Вы не ослышались. Именно сотрудника. Кот Рыжов официально трудоустроен в ДЦБС.

IMG_1001.JPG

Это уже не просто библиотека. Это Территория Интелллектуального Развития. Это Либраримум!!!