Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Личный прием представителя Уполномоченного по правам человека в Долгопрудном

04 июля 2018 г., 16:45

Просмотры: 258


Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в г. Долгопрудный Вадим Судариков провел очередной личный прием жителей нашего города.

В этот раз темы для обращения были разные: продуктовые палатки возле железнодорожной платформы, проблемы с записями к профильным врачам, конфликты с соседями и другие вопросы.

В частности, одна из жительниц города обратилась к Вадиму Сударикову с предложением перенести продуктовые палатки с территории станции «Долгопрудная» в другое место.

«Эти палатки нужны, но, может, найти им какое-то другое место, а не около платформы, там билетные кассы, место не очень удобное», - сказала женщина.

Ее предложение будет рассмотрено в службе по правам человека, и приняты соответствующие меры. 

Всего за первое полугодие к представителю Уполномоченного по правам человека в Долгопрудном обратилось около 50 горожан. Самый частый вопрос -  своевременное получение бесплатной медицинской помощи.

«Не всегда есть возможность своевременно попасть к профильному врачу. Порой запись бывает только недели через две, когда уже приходится повторно сдавать анализы», - посетовала одна из посетительниц.

Помимо проблем в медицинской сфере, горожане жалуются на работу судебных приставов, просят помощи в имущественных вопросах и пенсионном обеспечении.  

Представитель уполномоченного по правам человека каждую жалобу изучает персонально, и, если выявляется нарушение прав и свобод человека, его главная задача - принять меры по их восстановлению.

«Мои полномочия не связаны с разборками между соседями или в случае, когда в магазине обвесили. Они связаны с нарушением прав граждан органами государственной власти и местного самоуправления», - пояснил Вадим Судариков.

Некоторые задачи решаются тут же, на месте. Но также поступают вопросы, которые требуют более длительного рассмотрения. По итогам прошлого года было подано 152 обращения, но только 13 из них были связаны с нарушением гражданских прав, и при содействии специалиста восстановлены.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/lichnyy-priem-predstavitelya-upolnomochennogo-po-pravam-cheloveka-v-dolgoprudnom/