Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

небольшой дождь+19 °C

Лужа на станции: ходим по кругу

30 марта 2020 г., 12:59

Просмотры: 476


Администрацией проводятся временные работы, но решение проблемы зависит от сроков строительства МЦД. В редакцию газеты поступил вопрос от читательницы, который мы опубликовали в прошлом номере в рубрике «На контроле»: «Когда люди смогут нормально ходить около станции «Долгопрудная», не боясь утонуть в огромной луже? Похоже, она давно уже превратилась в «визитную карточку» города. Очень хотелось бы узнать, решится ли эта проблема в ближайшее время». Чтобы разъяснить ситуацию, мы обратились к представителям городской администрации.

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

В данный момент на территории станции идет строительство конкорса в рамках Московского Центрального Диаметра – 1 (МЦД-1). Сроки строительства МЦД: 2019 – 2024 годы.

Проект сбора ливневых стоков вокруг нового распределительного зала для пассажиров был представлен ОАО «РЖД», но не был согласован с администрацией города, и принятие решения затянулось.

– Мы ждем от проектировщиков РЖД проекта решения о ливневой канализации именно с учетом улицы Комсомольской, – пояснила начальник отдела по вопросам строительства и архитектуры администрации Долгопрудного Наталья Гринева. – Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры направило проектировщиков-дорожников, которые произвели обследование близлежащей территории, оценили объем стоков, дали возможные решения, совместимые с решением РЖД. Но пока технически мы не можем отводить воду на территорию строительного городка, потому что сейчас там тяжелая техника. Однако город настаивает на решении этой проблемы.

Что касается других мест, то они находятся выше по рельефу, и делать дренаж в ту сторону бесполезно. А смешивать ливневые воды и стоки хозяйственно-бытового коллектора запрещено, поскольку это две разные системы.

Задайте свой вопрос администрации города через «Долгие Пруды». Электронная почта: dolpruds@mail.ru

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович