Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Медицина в Долгопрудном стала ближе и уютнее

29 марта 2019 г., 12:24

Просмотры: 4485


В Новых Водниках открылся офис врача общей практики, а городское отделение женской консультации переехало в новое здание. Глава города Олег Троицкий вместе с главным врачом ДЦГБ Иваном Бутенко проинспектировали работу учреждений.

Анализы, консультации и осмотр... в соседнем доме

Возможности получить бесплатную медицинскую помощь жители микрорайона Новые Водники действительно ждали. Администрация округа прислушалась к многочисленным просьбам, и 19 марта по адресу: Набережная, 29, к.1, своих первых пациентов принял врач общей практики.

Медицинский офис открыт в рамках выполнения задачи Президента РФ, поставленной в рамках Майских указов, – это «обеспечение оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь».

Новый ОВОП – это мини-поликлиника. Здесь есть процедурный кабинет, где можно, например, сделать уколы; кабинет хирургического приема, где обработают рану и наложат швы; кабинет забора анализов и смотровой. Также планируется открыть кабинеты педиатра и гинеколога, все необходимое оборудование уже имеется.

Врач общей практики в Долгопрудном

– Можем принимать как взрослое население, так и детей. Проводим в том числе первичный осмотр и консультацию за узких специалистов – невролога, ЛОРа, офтальмолога. Если проблема не решается на месте, выписываем направление к узкому специалисту в поликлинику, – объясняет врач общей практики Андрей Наговицын.

В день здесь смогут принять до 25 человек, вне зависимости от возраста и пола. Планируется, что жители более чем двух участков этого микрорайона, которые сегодня обслуживаются в ближайшей поликлинике, перейдут в новый медицинский пункт. Запись стандартная – через интернет или колл-центр. Прием: в понедельник, среду и пятницу с 08.00 до 15.00, во вторник и четверг – с 13.00 до 20.00.

Персонал отмечает, что пациентов пока немного, поскольку еще не все знают об открытии. Мы пообщались с одной из пациенток.

– Открытия ждали, конечно. Раньше приходилось на Островок ездить. А тут и близко, и удобно, и все практически как в частных клиниках – красиво, светло. Врач мне понравился, очень грамотный. Рассказала соседям, – поделилась с нами впечатлениями местная жительница Инна Парфенова.

Врач общей практики в Долгопрудном

Глава города и главный врач Долгопрудненской центральной городской больницы отметили высокую степень готовности медофиса к работе.

– Мы открыли здесь кабинет врача общей практики по просьбам жителей этого микрорайона, – подчеркнул Олег Троицкий. – Новый медицинский офис полностью готов для приема пациентов, он соответствует всем нормам и стандартам, есть компьютерная связь с центральной поликлиникой. Самое главное, что теперь у жителей Новых Водников есть возможность получать необходимую медицинскую помощь в шаговой доступности от дома.

Для новой жизни – новые условия

Выездное совещание по вопросам городского здравоохранения продолжилось в обновленном отделении женской консультации. После планового переезда учреждение продолжило свою работу по новому адресу: ул. Школьная, 8.

– В этом здании для женской консультации созданы более подходящие условия, – отметил Иван Бутенко. – Просторные кабинеты, все помещения отремонтированы, имеется отдельный вход, оборудованный пандусами.

Врач общей практики в Долгопрудном

В новом здании осуществляется забор крови, работают процедурный, офтальмологический и стоматологический кабинеты, дневной стационар. В общем, созданы все условия для того, чтобы беременная женщина могла пройти все необходимые процедуры на месте. Данный подход трактуется государственной программой Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014–2020 годы.

Начальник амбулаторно-поликлинической службы ДЦГБ Светлана Снаренкова сообщила, что приятные изменения произошли не только в помещениях.

– У нас работают новые стоматологические установки, аппарат УЗИ, заказали устройство для кардиотокографии плода. Здесь появился новый детский уголок, а на территории учреждения есть небольшая детская площадка, можно прийти с ребенком, – сказала Снаренкова.

Пациентки таким «обновкам» только рады.

– Я в женской консультации не в первый раз, уже со вторым ребенком, был шанс сравнить. Новое помещение немного далековато для меня, но здесь чисто, светло и гораздо теплее. Мне нравится, – делится Майя Варзай.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Алексеев Сергей Андреевич