Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Менять дворы вместе - совсем не сложно!

07 дек. 2018 г., 14:51

Просмотры: 8879


Возможность проголосовать за включение своего двора в программу комплексного благоустройства дворовых территорий (КБДТ) в Московской области только усилила общественный контроль над ее исполнением. На четвертом муниципальном форуме «Управдом» в Долгопрудном не только обсудили итоги КБДТ, но и рассмотрели вопросы и предложения горожан на этот счет.

В рамках четвертого форума «Управдом» в Долгопрудном подвели итоги года работы ЖКХ и отметили тех, кто внес вклад в развитие этой сферы в Подмосковье.

Директор МБУ «Благоустройство» Долгопрудного Ирина Косточенкова рассказала о результатах реализации региональной программы комплексного благоустройства дворов в текущем году. Ирина Косточенкова особо подчеркнула, что 50% дворов попадают в итоговый перечень территорий именно по результатам голосования на портале «Добродел». Вторая половина формируется на основании обращений горожан в администрацию, а также предложений советов многоквартирных домов и управляющих компаний.

Почетные грамоты Госжилинспекции Московской области вручал заместитель руководителя организации по направлению «Север» Владимир Кушнарев. Медаль и почетную грамоту за добросовестный труд на благо жителей Подмосковья и особый вклад в развитие ЖКХ региона получил глава города Олег Троицкий. За ответственное исполнение своих рабочих обязанностей почетными грамотами наградили представителей Управления ЖКХ Долгопрудного Светлану Уразову, Нину Панченко и Татьяну Матросову. Наградили и активных представителей гражданского общества, в частности, юриста, члена Ассоциации многодетных семей Долгопрудного Олесю Акимову.

1.JPG

Московская область – один из первых регионов РФ, где удалось организовать общественное голосование жителей за включение дворов в план комплексного благоустройства. В этом году голосование прошло уже в третий раз. Министерство ЖКХ Московской области охарактеризовало активное участие жителей Подмосковья в голосовании в этом году словом «ажиотаж». Видно, что люди уже успели увидеть результат на примере более активных соседей по двору. Так, за межквартальную дворовую площадку по адресу: пр-т Пацаева, 7/2, 7/3,7/4, долгопрудненцы в прошлом году голосовали активнее всего. В разговоре с нашим корреспондентом Ирина Косточенкова называла эту же площадку в числе лучших по итогам КБДТ - 2018. Те, кто активнее всех на «Доброделе», успешно контролируют и ход благоустроительных работ.

IMG_5569.JPG

Голосование дает перфекционистам шанс улучшить детскую площадку, даже если она и без того в неплохом состоянии. Тем более, что обязательных элементов благоустройства в Подмосковье становится больше. В этом году, по поручению губернатора Андрея Воробьева, их количество увеличилось с шести до восьми. Два новых элемента – урны и лавочки.

Дополнительные изменения можно осуществить за счет собственных средств МКД. Если же в силу обстоятельств на счету «минус», то можно направить официальное обращение в администрацию с разъяснением ситуации. На форуме также пообещали исправить небольшие недоработки в отдельно взятых дворах, например, неправильно установленный информационный щит. Взаимодействие горожан и администрации на «Управдоме» - хороший пример того, как менять дворы вместе!

Благоустрой ство дворов Было-Стало.JPG

Раскин Михаил Юрьевич