Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

МОЭСК ( в зону ответсвенности которой входит Долгопрудный) укрепляет надежность электроснабжения севера Московской области

14 сент. 2017 г., 17:28

Просмотры: 1886


Энергетики филиала «Северные электрические сети» - ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») на территории тринадцати муниципальных образований Подмосковья с начала 2017 года расчистили от древесно-кустарниковой растительности 586 га трасс воздушных линий (ВЛ), из них 550 га приходится на высоковольтные линии напряжением 35-220 кВ и 36 га – на распределительные сети 6-10 кВ. Работы по расчистке просек ведутся в строгом соответствии с графиком и будут завершены к 30 сентября. Всего в 2017 году на севере Московской области предстоит расчистить более 600 га трасс ВЛ.

В завершающую стадию вступила на севере Подмосковья и реализация целевой программы по замене провода на самонесущий изолированный (СИП-3).  Применение проводов типа СИП существенно сокращает аварийные отключения электроэнергии, вызванные падением деревьев, схлестом проводов и налипанием снега. К началу осенне-зимнего периода в зоне ответственности северного филиала МОЭСК будет заменено более 300 км воздушных линий различного класса напряжения. Одновременно  расширяются до нормативного состояния (10-25 метров в зависимости от класса напряжения) и охранные зоны ЛЭП в труднопроходимых лесных массивах.

Информация о временных обесточениях линий электропередачи, вызванных ремонтными работами, в установленном порядке, через единые диспетчерские службы муниципальных районов, доводится до населения и органов власти местного самоуправления.

Директор северного филиала МОЭСК Алексей Иржак отмечает, что расчистка трасс в охранных зонах ЛЭП и реализация целевой программы по замене СИП-3  –важнейший этап подготовки электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду. Ее результатом станет надежное электроснабжение потребителей.