Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Молодежный парламент № 1

09 янв. 2018 г., 10:00

Просмотры: 231


Молодые парламентарии Долгопрудного провели последнее заседание в уходящем году. О проделанной работе, планах и подготовке к грядущим выборам следующего созыва, в прямой речи юных активистов.

Евгений Силантьев, секретарь Молодежного парламента: 

Прошедший год для нас был полон событиями. Мы продолжаем учиться, посещаем различные форумы, встречаемся с интересными и опытными людьми, которые учат нас, как правильно работать и развиваться. Активно участвуем во всевозможных мероприятиях, от городских до федеральных, как, например, Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Некоторые акции: патриотический флешмоб «60 вместе. Поем гимн Долгопрудного», благотворительную ярмарку «Хочу помочь», летние зарядки в парке на Молодежной и другие организовывали и проводили сами.

Многие из нас настолько опытные, что и сами обучают подрастающее поколение. Так совместно с депутатами мы посещали школы, проводили лекции «Стоп-Наркотик» и «Молодежный кадровый лифт», рассказывали молодежи о самоуправлении города, Молодежном парламенте и нашей работе. Получили очень сильный обратный отклик.

Анастасия Платонова, член Молодежного парламента:

Для нас большим достижением стала реализация проекта по инвентаризации парковочных мест для инвалидов. Наша инициативная группа не один год работала над ним: проводила рейды, опрашивала жителей, выясняла, где такие места действительно необходимы. В итоге было организовано порядка 10 таких парковок.

Ещё одно достижение – проведение акции «Зеленый город» совместно с депутатом городского Совета депутатов Еленой Андреевой. В ходе экологических рейдов мы выявляли аварийные и сухие деревья на территории города. Их опиловка прошла по улицам Дирижабельная, Маяковского и Первомайская. В будущем году мы продолжим работу над этими проектами.

Турецков Руслан, заместитель председателя Молодежного парламента:

Для меня крайне важным в этом году стал прямой непосредственный диалог с нашей молодежью. Я переживал, что они будет спрашивать что-то, что не будет значимым в масштабах города. Однако, был приятно удивлен, ребята озвучивали действительно конструктивные предложения.

Над их отработкой мы и будем работать в ближайшее время. Пример - сейчас нет прямого транспортного сообщения с военным городком, кроме пешего маршрута. Который, вдобавок, недостаточно освещен. Транспортная доступность - один из важных для города вопросов, в решение которого мы собираемся включиться.

Лаура Арутюнян, Председатель Молодежного парламента:

Это был очень интересный, и в то же время очень сложный год. Многие из нас пересмотрели свои взгляды и интересы. За это время из нас образовалась качественная рабочая команда, которая знает и понимает, чего она хочет, какие цели ставит, куда идет. Впереди нас ждут последние пять месяцев работы первого созыва Молодежного парламента Долгопрудного. На этот срок намечена большая работа: это и продолжение работы над нашими действующими и будущими городскими проектами. Это и предстоящие выборы Президента Российской Федерации, в организации которых мы будем принимать активное участие.

Также мы должны подготовить для себя достойных приемников. Уже в мае состоится избрание нового состава Молодежного парламента. Нами единогласно принято решение о повышении верхней возрастной планки для возможных кандидатов до 35 лет. В планах провести обширную агитацию: передать молодежи накопленный опыт, рассказать о самоуправлении города и возможностях грамотной реализации своих идей и проектов.

Я надеюсь, что под завершение нашего срока, мы сможем одержать ещё не одну победу и принести городу ещё больше пользы.

Беседовал Сергей Алексеев