Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Молодым семьям помогли улучшить жилищные условия

20 апр. 2017 г., 14:20

Просмотры: 1814


Двум молодым семьям нашего города были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Семья Елены и Олега Талалы, вместе с маленьким сыном Ромой, в 2009 году заселились в однокомнатную квартиру. С рождением еще двоих детей 45-метровки стало явно не хватать. Ведь по нормативам этой семье положено 90 квадратных метров.

Единственная помощь, на которую семья могла рассчитывать – это региональная программа «Молодая семья», состоящая в рамках федеральной программы «Жилище». Супруги подходят по всем критериям. Оба моложе 35 лет. На каждого члена семьи приходится меньше квадратных метров, чем положено по нормам. И главное условие -  подтверждение того, что они в состоянии внести 65 % от итоговой стоимости будущего жилья.

Недавно семью Талала пригласили на вручение сертификатов.  Сумма складывается из трех бюджетов: федерального, регионального и городского.

«Выплата рассчитывается по формуле, где учитывается количество метров жилья семьи. Каждый год правительством устанавливается стоимость квадратного метра. На сегодня она - около 55 тысяч рублей», - пояснила старший инспектор Управления имущественных отношений администрации Долгопрудного Светлана Новикова.

Также социальную помощь получила и молодая семья Михеевых. Общая сумма двух сертификатов составила более 3 миллионов рублей. Деньги необходимо использовать в течении 7 месяцев.  

«Сегодня в нашем городе еще двум молодым семьям вручили сертификаты на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Это – огромная радость! У детей появятся свои комнаты, больше возможностей для творчества и развития. Когда хорошая погода в доме, то и жизнь у горожан становится более позитивной», - отметил глава города Олег Троицкий.

Пресс-служба администрации