Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

На контроле Госадмтехнадзора

09 апр. 2018 г., 17:15

Просмотры: 288


Госадмтехнадзор проводит несколько операций в Долгопрудном.

По словам начальника территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Олега Воронина, его подчиненные сейчас проводят несколько операций , связанных с поддержанием чистоты на дорогах, порядком вывоза снега, приведением в порядок памятников, другими вопросами.

Одна из таких операций названа «Паводок».  Олег Воронин убежден, что затопления территорий, связанных с эвакуацией людей, Долгопрудному не грозит. Тем не менее в городе есть проблемы, связанные с активным таянием снега, которые необходимо решать.   Речь, в первую очередь, о старых районах города, в частности, Стародмитровском шоссе и улице Парковой.  Дело в том, что ранее здесь вода после снежной зимы уходила естественным способом, но после  возведения новых зданий этот процесс  оказался нарушен .  Специалисты убеждены, что сейчас для кардинального решения этого вопроса необходимо прокладывать ливневки, которые не позволят воде скапливаться в лужах.

Операция  «Теплотрасса»  включает в себя контроль за надлежащим состоянием линий теплотрасс.  Кроме того, в зону ответственности специалистов Госадмтехнадзора попадают смотровые колодцы, тепловые пункты и камеры. В это время важно в короткие сроки восстановить изоляцию, обшивку труб, которые могли быть повреждены в период зимних холодов. В  Долгопрудном с этими проблемами справляются.

Особое внимание в разговоре начальник отдела Госадмтехнадзора Олег  Воронин на операции «Мемориал» и « Незамерзайка».  Первая  связана  с  обеспечением надлежащего состояния воинских памятников, обелисков и воинских захоронений. Вторая связана с незаконной торговлей стеклоомывающей жидкостью.  По этим вопросам , убежден собеседник, в Длгопруднгом наведен  порядок.  За  состоянием памятников следит не только администрация города, но и местные волонтеры. Незаконная торговля вовремя пресекается правоохранительными органами.

Николай Волынский