Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

На соискание премии Губернатора «Наше Подмосковье» представлен долгопрудненский проект «Семейная гостиная в Аленьком цветочке»

27 июля 2017 г., 16:25

Просмотры: 263


Правительство МО подвело итоги первого этапа премии «Наше Подмосковье»-2017. Все заявки получены, и теперь до 25 октября экспертное жюри будет выбирать лучшие проекты. На суд экспертов представлены проекты по направлениям: «Зеленый регион», «Доброе сердце», «Активное Подмосковье», «Культпросвет», «Гражданская инициатива» и «Вектор развития».

От Долгопрудного в этом году подано более 200 заявок. Среди них – проект члена партии «Единая Россия», и.о. директора Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Аленький цветочек» Ольги Шишловой.

«Семейная гостиная в Аленьком цветочке» – так называется проект – содействует повышению творческого потенциала, формированию активной жизненной позиции, добрых и открытых детско-родительских отношений, а главное - сплочению семьи. Устраивая совместные праздники, конкурсы и викторины, концерты и экскурсии, творческие мастерские, встречи с интересными людьми, да и просто общаясь за чашечкой чая, семьи с особенными детьми активно взаимодействуют друг с другом и с педагогами Центра, учатся взаимному доверию и уважению. 

«Семейная гостиная» реализуется в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», пропагандирующего приоритет института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.

«Мне хотелось популяризировать проект, расширить нашу аудиторию, – рассказывает Ольга Шишлова, – привлечь к «Семейной гостиной» внимание, в первую очередь внимание родителей особенных детей. Ведь, приходя в нашу Гостиную, они получают возможность забыть о ежедневной домашней рутине, получить новые впечатления, завести новых друзей, ближе познакомиться с сотрудниками центра, перенять опыт других и поделиться своим.

По отзывам родителей, у встреч в «Семейной гостиной» сложилась своя комфортная, спокойная аура, здесь не надо бояться осуждения и кривых взглядов, с которыми, к сожалению, родители особенных детей порой сталкиваются в обществе.

Конечно, и дополнительное финансирование проекту не помешает – мы видим, что «Семейная гостиная» сформировалась, она востребована, и есть варианты расширения ее границ».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»