Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

На Совете депутатов Долгопрудного приняли важные решения

22 марта 2019 г., 12:35

Просмотры: 950


На очередном заседании Совета депутатов Долгопрудного, как всегда, обсуждали важные для города вопросы. В первую очередь практически единогласно приняли дополнения к бюджету на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

В частности, как отметил первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долотов, увеличение доходов на 2019 год в сумме 424 263,2 тыс. рублей будет осуществлено за счет межбюджетных трансферов. В основном эти средства пойдут на социальную сферу.

Руководитель администрации Долгопрудного Александра Кочетинина представила отчет о проделанной за 2018 год работе.

- В программу губернатора «Сильное, здоровое, чистое Подмосковье» вносят свой вклад и жители Долгопрудного, - сказала Александра Кочетинина. В своем докладе она отобразила рост показателей во всех сферах жизнедеятельности.

Как было сказано, уровень безработицы в 2018 году, наоборот, снизился и составил в нашем городе 0,37%, и такая тенденция к снижению существует уже несколько лет.

Говоря об увеличении количества рабочих мест (более чем на 800) в прошлом году, Кочетинина отметила, что треть из них находится в МФТИ, подчеркнув, что, кроме учебного, это учреждение становится научно-исследовательским.

Рассказывая о мерах поддержки материнства, руководитель администрации подчеркнула, что в городе вдвое увеличилось количество многодетных семей. На сегодня их 1005, 395 из них получили бесплатные земельные участки.

В отчете Александры Кочетининой были озвучены многие другие важные показатели работы администрации в 2018 году, а также обозначены планы на будущее.

На Совете депутатов рассмотрели вопрос о предоставлении льготы по земельному налогу для ДЦГБ. Освободившиеся средства городская больница сможет направить на повышение качества медицинского обслуживания и закупку медикаментов.

Кроме того, депутаты обсудили вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Одним из важных пунктов в повестке заседания стояло принятие Устава города с учетом поступивших предложений. Напомним, проект Устава в новой редакции был предварительно рассмотрен в Министерстве юстиции Московской области, прошел публичные слушания и обсуждение на профильной комиссии городских парламентариев.

Практически единогласно Устав Долгопрудного был принят в предложенной редакции.

На заседании также практически единогласно было присвоено звание «Почетный гражданин города Долгопрудного» Олегу Троицкому.

В завершение мероприятия глава города по традиции вручил депутатам поступившие от жителей благодарности.

Пресс-служба администрации. Фото Сергея Жукова

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19