Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

На страже детства

22 янв. 2018 г., 10:40

Просмотры: 1713


14 января 2018 года исполнилось 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В далеком 1918 году одним из первых декретов Совета Народных комиссаров был декрет об учреждении специальных органов надзора за беспризорниками. Сегодня надзорная функция комиссий отошла на второй план. Как говорят сами педагоги, их задачи – защитить детей от жесткости, неблагополучия, оградить от неверного шага, направить на правильный жизненный путь.


В Долгопрудном Комиссия по делам несовершеннолетних работает с 1992 года. Она координирует работу всех субъектов системы профилактики, имеющих непосредственное отношение к работе с детьми.


«Трудных и чужих детей не бывает, есть те, кто попал в сложную жизненную ситуацию. За всех мы очень болеем, радеем, стараемся обеспечить достойные условия проживания, оказать всю необходимую помощь», - делится с нами заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних их защите их прав городского округа Долгопрудный Инна Пархоменко.

В сфере защиты детских прав она работает уже 10 лет, и за эти годы под её надзором повзрослела не одна сотня неблагополучных подростков.

Благодаря расширению возможностей комиссии, её сотрудники получили возможность организации досуга подопечных. Ребята активно участвуют в городских мероприятиях, им предоставляется возможность поработать в трудовом отряде и предприятиях. И это дает свои плоды.

«Несмотря на то, что количество детского населения в Долгопрудном растет, число преступлений, совершаемых подростками сокращается. Также стало меньше детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Будем и дальше прикладывать все усилия для обеспечения защиты прав и законных интересов несовершеннолетних», - добавила руководитель.

Сергей Алексеев