Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

На вопросы горожан отвечает краевед Николай Христюк

24 нояб. 2017 г., 13:19

Просмотры: 1866


Кто из писателей, ныне проживающих в Долгопрудном, наиболее популярен? (Роальд Сатыбеков)

Наибольшей популярностью пользуются книги жителя нашего города, историка и писателя И.В.  Деревянко. Илья Валерьевич  в свое время окончил школу№5, которая недавно отметила 80-летний юбилей. Сейчас это физмат лицей,  в основном готовит будущих физиков и математиков, а Деревянко, получив образование в этой знаменитой школе, окончил Историко-архивный институт (ныне РГГУ) и стал не только историком, но и писателем. Написал более 100 книг. Так, в текущем году в издательстве «Силк Пресс» вышла его очередная книга «Кукла». В ней впервые в нашей литературе рассказано о «кукле» - смертнике, используемом спецслужбами в качестве живого тренажера при отработке диверсантами приемов рукопашного боя.
И.В.  Деревянко с юности занимался различными видами боевых искусств, является членом Федерации Боевого Самбо России и инструктором по Боевому самбо. В 2011 году он был награждён почётной грамотой Московской Патриархии «За пропаганду православных и патриотических ценностей и боевого самбо в литературных произведениях».
Не меньших успехов Илья Валерьевич  добился  и в науке. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Военное министерство России в период русско-японской войны 1904—1905 гг.».  Его работа «Русская разведка и контрразведка в русско-японской войне 1904—1905 годов» вышла в 1993 году в московском издательстве «Прогресс» и уже на следующий год была переведена на японский язык и переиздана в Японии, в городе Йокогаме.
Сейчас Илье  Валерьевичу  53 года. Он в полном расцвете сил, и, несомненно,  продолжит радовать нас своими новыми произведениями и открытиями.