Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

дождь со снегом+2 °C

На встрече в формате «Вопрос-ответ» в Долгопрудном власть ответила бизнесу

23 янв. 2020 г., 18:43

Просмотры: 125


В Долгопрудном встречи власти с бизнесом в формате «Вопрос-ответ» становятся все более популярными. И это понятно: лицом к лицу многие вопросы решаются оперативнее.

Очередная встреча представителей бизнеса и муниципальной власти в формате «Вопрос-ответ» прошла в администрации. На обращения предпринимателей ответила глава города Александра Кочетинина. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации Долгопрудного, ведомственных служб.

Представители молодой транспортной компании пришли на встречу, в первую очередь, чтобы познакомиться с руководством города и провести небольшую презентацию своей организации. Как было сказано, данная транспортная компания занимается перевозками на территории РФ. В планах на этот год – выходить на международный уровень. Но для этого компании будет необходимо увеличить свой автопарк. И тогда возникнет необходимость новых площадей для базирования тягачей.

Александра Кочетинина отметила, что в городе есть предприятия, которые смогут сдать в аренду свои площади. И пожелала компании дальнейшего развития и процветания.

«Очень важно, что ваша организация зарегистрирована в Долгопрудном, вы тут работаете, платите налоги в городской бюджет, создаете новые рабочие места», - подчеркнула глава города.

Также во время встречи один из предпринимателей выразил обеспокоенность: возле его предприятия, здания старой постройки, находящегося в промышленной зоне, положили на дороге искусственную неровность. И грузовые машины, проходящие через этого «лежачего полицейского», создают вибрацию в здании. Но самое важное, как отметил бизнесмен, эти машины перевозят высокотехнологичное оборудование, которое может пострадать при встряхивании.

Александра Кочетинина предложила вынести этот вопрос на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения. «Для нас главное – безопасность жителей нашего города, и искусственные неровности появились по требованию ГИБДД, - сказала глава Долгопрудного. – Но в вашем случае речь идет о промзоне. Напишите заявление с обоснованиями, мы берем этот вопрос на контроль и решим его».

Также во время встречи были обращения и по другим вопросам. На некоторые из них ответы были даны сразу, другие переданы в работу профильным службам.  

В завершение встречи Александра Кочетинина поблагодарила присутствующих за конструктивное общение и отметила, что цель таких встреч – оказать содействие, чтобы бизнес работал для развития нашего города, улучшения качества жизни долгопрудненцев.

Чтобы принять участие в таком мероприятии, предпринимателям необходимо обращаться по телефону: 8(495)408-51-99 или 8 (495)408-43-44.