Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Начало акции “Наш лес” в Долгопрудном было положено рукопожатием

16 сент. 2017 г., 14:11

Просмотры: 1974


С чего начинается акция? C ведёрка, куста и лопат? А вот и нет.. Тот, кто не знал точно, где именно будет проходить посадка деревьев в рамках акции “Наш лес. Посади свое дерево” мог идти просто на звуки, которые мастерски извлекал городской духовой оркестр. Праздничный концерт стартовал ровно на полчаса раньше самого мероприятия! Но, не это главное. Акция, как и дружба, начинается с улыбки. Невозможно было не улыбнуться, когда глава города Олег Троицкий пожал руку ребятишкам возле сцены! Все для них! Наш лес – нашим детям!

Новой роще в Центральном парке Долгопрудного суждено зашуметь, когда подрастут наши дети. Поэтому все для них! Именно с этих слов началась официальная речь главы города Олега Троицкого. Несмотря на обилие соблазнов в виде задушевных песен и лавок с ароматными пирогами, дети сегодня трудились наравне с взрослыми. 

Надо отдать должное организации мероприятия.  Установка оборудования на сцене и подготовка всего необходимого для проведения “Дня пирога” началась уже с 8.30 утра. Саженцы и инструментарий были заготовлены еще раньше.  Заранее было определено, какие участки в парке закрепить за каждой из организаций, участвующих в акции. 

Концерт на сей раз не предворял собой акцию, а шел своим чередом с 10 утра и до 12.00. Как и кулинарный праздник – “День пирога”. Можно было в любой момент сделать перерыв на чай или “музыкальную паузу”. Участки для посадки саженцев находились на значительном расстоянии друг от друга. Так что никакой толчеи не возникало, и никто никому не мешал. Даже приступили к работе все в разное время.

Два слова о зеленых виновниках торжества. Год назад превалировали сахарные клены, в этот раз можно было язык сломать от понятных лишь агроному названий – спиреи, дерены, пузызреплодники Диаболо. Рыночная стоимость некоторых из них доходит до 12.000 рублей. Так что сажать дерево у себя под окнами, а не вместе со всеми, себе дороже!

Порадовала сплоченность. Общественные организации и трудовые коллективы города пришли на акцию большим составом. Все с опознавательными знаками (логотип организации) и под знаменами. Горожане приходили целыми семьями. Если родители были слишком заняты, чтобы самим привести своих чад, то за дело брались старшая сестра или братик. Словом, никто не был одинок в своём благородном порыве! 

Скоро не будет в Центральном парке двух одинаковых деревьев! Они только могут так выглядеть. Но за каждым свой маленький трудовой подвиг!

Михаил Раскин

 

 

Фото автора