Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Надо чаще встречаться!

02 марта 2017 г., 9:25

Просмотры: 206


Глава Долгопрудного Олег Троицкий провел расширенное заседание с руководителями общественных организаций и городского совета территориального общественного самоуправления. Во встрече приняла участие депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

В повестке дня заседания были обозначены 2 основных вопроса. Среди них – работа МосОблЕИРЦ и изменения в законодательстве по вопросам ЖКХ.  Участники не могли обойти стороной предстоящий юбилей города. Историческую справку о прошлом и настоящем города-юбиляра, в начале мероприятия предоставил председатель краеведческого общества Николай Карпов.

С докладом о деятельности единого расчетного центра выступил начальник управления МосОблЕИРЦ в Долгопрудном Евгений Морозов. За время работы учреждения в городе  у жителей накопилось много вопросов к цифрам, указанным в квитанции на оплату коммунальных услуг. Как было отмечено, чаще всего ошибки возникают из-за неправильно поданных показаний. Определенные изменения произошли и в самих бланках, о чем в очередной раз говорил г-н Морозов, советуя жителям города чаще обращаться к работникам МосОблЕИРЦ за консультациями.

«Деятельность МосОблЕИРЦ в администрации города держат на особом контроле и у нас каждую неделю проходят совещания, мы оперативно стараемся устранять все возникающие проблемы. Я прошу набраться терпения из-за сбоев компьютерной программы ЕИРЦ, неполадки устраняются. Мы делаем все для того, чтобы каждый житель знал сколько он или ему должны. Работа этого ведомства должна быть максимально прозрачной и доступной. Поэтому я призываю всех, кто сталкивается с некачественным предоставлением услуг единого расчетного центра незамедлительно сообщать об этом», - отметил глава города Олег Троицкий.

В Администрации уверены, что смогут добиться от МосОблЕИРЦ введения удобного для горожан графика работы отделений в Долгопрудном, в частности по субботам. Олег Троицкий аккуратно поинтересовался у г-на Морозова: когда же начнут работать отделения по субботам? «Мы обсуждаем это уже не один месяц, надеюсь, вы уже решили эту проблему?», - в сердцах проговорил г-н Троицкий и собрался было перейти ко второму вопросу повестки. Но не тут то было! Слегка покрасневший и тщательно выбиравший слова начальник городского отделения МосОблЕИРЦ неожиданно выпалил:  нет, не решили, но постараемся решить. По его внешне растерянному виду было ясно, что решать будут также «оперативно» как и последние 2-3 месяца.  Видимо, это же понимание пришло и к г-ну Троицкому. «У вас есть время до конца марта, чтобы эта тема была закрыта», - сказал  как отрезал  градоначальник. Он дал понять,  что следующий разговор с г-ном Морозовым на эту тему будет в пятницу 31 марта, накануне субботы как раз 1 апреля. Тут уже не до шуток.

Взявшая голос сотрудник управления ЖКХ администрации Светлана Уразова рассказала о проекте, который запущен по инициативе Губернатора области Андрея Воробьёва. Речь шла об организации ремонта подъездов. В 2017 году в Долгопрудном обновят 392 подъезда. Адресный перечень уже согласован с министерством ЖКХ Московской области и в скором времени будет опубликован на официальном сайте администрации. После соблюдения необходимых формальностей начнется финансирование этого проекта. «Программа рассчитана таким образом, что Московская область выделяет на ремонт подъездов 27% стоимости, город 20% и оставшиеся 52% берут на себя сами жители конкретного подъезда, т.е. горожане имеют возможность благодаря субсидиям получить красивый и современный подъезд за половину стоимости», - заключила г-жа Уразова, предполагая, что горожане несказанно этому рады.

Депутат Госдумы Ирина Роднина, в свою очередь отметила значимость «подъездной» программы и того факта, что ее реализация стала возможно только благодаря инициативе самих граждан, выражавших недовольство положением дел с необустроенными подъездами. Сегодня программа ремонта подъездов имеет статус региональной. Ее инициатива исходит от  Правительства Московской области. Ирина Роднина напомнила, что также с регионального статуса начиналась и программа реконструкции парков. В настоящее время программа давно вышла за пределы области и имеет статус федеральной, соответственно выделяются деньги уже и с федерального бюджета. А это значит, что со временем, что на решение и таких проблем как благоустройство внутренних пространств домов можно будет привлекать деньги федерального центра. Но это, как говорится, как пойдет процесс.

В ходе заседания поговорили об изменениях расчетов коммунальных услуг. Теперь собственники, у которых не установлены индивидуальные приборы учета, будут платить по повышенному коэффициенту, который вырос до назначения 1.5.

Ирина Роднина выступая перед собравшимися отметила важность таких встреч, которые дают возможность собравшимся понять конкретно проблемы города и наметить пути их решения. «В настоящее время каждый депутат Госдумы одну неделю в месяц проводит в своем округе, так что обращаюсь еще раз к вам и передайте это горожанам – обращайтесь со своими вопросами и я буду стараться их решать», - обратилась в заключения Ирина Роднина к собравшимся.

Какие-то вопросы удается решать оперативно. Другие, по словам депутата,  требуют большего времени и ставятся на контроль. В качестве примера прозвучала ситуация,  складывающаяся вокруг военного городка, где проживает достаточно большое количество жителей Долгопрудного. Передача социальной инфраструктуры на баланс города должна была состояться еще в 2012 году. Но до сих пор статус территории так и не определен. Этот вопрос Ирина Роднина держит на особом контроле. Пока дело сдвинуть с мертвой точки не удалось. Вопрос стопорится о военных. Дело в том, что до тех пор, пока на территории военного городка не будут  проведены организационно- штатные мероприятия,  он не может быть передан муниципалитету. Когда же это произойдет,  никто сказать не может.

В завершении совещания глава города вручил грамоты за проведение и участие в смотре-конкурсе музеев общеобразовательных учреждений города. 
 

Константин Поддубный.