Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+22 °C

Награда за активность

30 нояб. 2020 г., 14:55

Просмотры: 374


Конкурс на соискание премий главы городского округа Долгопрудный проходит ежегодно с 2013 года. Его цель – наградить людей, которые любят свой город и приносят пользу не только на словах, но и на деле
Награда за активность

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Идея поощрять местные инициативы возникла параллельно с учреждением конкурса на премию губернатора Московской области.

В этом году за премию главы города будут бороться 74 человека. Заявки принимались с 12 октября по 8 ноября в администрации Долгопрудного (пл. Собина, д. 3).

В номинации «Волонтерство и благотворительность» было подано 22 заявки. В номинации «Медицина и здравоохранение» – 4, а в номинации «Культура и образование» – 45. И еще – 3 заявки в номинации «Промышленность и социально ориентированный бизнес».

– Этот конкурс объединяет активных и неравнодушных людей, которые хотят сделать свой город еще лучше, чище, комфортнее, – сказала первый заместитель главы городского округа Светлана Курсова. – Я хочу поблагодарить всех участников за добрые дела, все представленные проекты направлены на повышение качества жизни долгопрудненцев.

Презентации оценивал специальный совет, в состав которого входят представители администрации, депутаты Совета депутатов, члены общественных организаций, почетные жители города. Итоги конкурса определят в декабре, но уже известно, что победителей будет 12. Размер денежного вознаграждения устанавливается ежегодно распоряжением главы Долгопрудного. В этом году каждый из финалистов получит премию в размере 40 тыс. рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*